Хакеры украли деньги с платежных карт крупнейшего банка Африки

Роман Некрасов, Фото: kelfecil.com 23.05.2016 14:01
1233

Standard Bank Group Ltd., крупнейший банк в Африке по размеру активов, заявил о потери 300 млн южноафриканских рандов ($ 19 млн) в результате организованного мошенничества в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Банк «стал жертвой сложного, скоординированного мошеннического акта» заявило руководство банка в Йоханнесбурге (ЮАР). «Мошенники совершили снятие наличных денег с использованием фиктивных банковских карт в различных банкоматах Японии. Целью атаки был сам Standard Bank, клиенты банка не потеряли денежные средства», - попытался успокоить клиентов топ-менеджмент африканского фининститута. Standard Bank работает с органами власти и старается вернуть часть денег.

Мошенничество с платежными картами, жертвой которого стал Standard Bank, называется кардингом. Операции с использованием банковской карты иницируются без подтверждения держателем пластика. Этот подвид хакерства достаточно широко изучен службами по информационной безопасности банков во всем мире. Однако, как показал случай с южноафриканским банком, до сих пор от такого никто не застрахован.

В субботу, 21 мая, глава Сбербанка России Герман Греф во время лекции в бизнес-школе «Сколково» заявил о том, что в мире действует группа хакеров, объектами атак которых являются банки из Бразилии, России, США, Германии и еще ряда стран. В этих условиях российский мегарегулятор ввел новые инструкции по обеспечению информационной безопасности в коммерческих банках. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи