Хакеры украли более 500 млн рублей с корсчета в ЦБ

Alamy/Metro
Financial One 04.05.2016 14:00
1078

Несанкционированный доступ позволил злоумышленникам похитить 508,67 млн рублей с корреспондентского счета Русского международного банка (РМБ) в ЦБ, говорится в отчетности кредитной организации по МСФО за 2015 год.

«В результате активной работы с Банком России и банками-контрагентами сумма возвращенных средств составила 336 млн рублей. Остаток суммы составил 131 877 тысяч рублей, что составляет 2% от капитала. Работа по возврату средств продолжается», — пишут представители пострадавшего банка.

Преступление было совершено 21 января 2016 года. По данному факту 25 марта заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.6 УК РФ — мошенничество в сфере компьютерной информации.

В отчетности говорится, что после хакерской атаки были проведены мероприятия по усилению информационной безопасности и приобретено специализированное программное обеспечение для выявления аномальной сетевой активности.

Об атаках на банки с помощью троянской программы Corkow, известной также как Metel, ранее рассказывал в интервью Financial One глава департамента киберразведки Group-IB Дмитрий Волков.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи