Казначейство обещает не быть слоном в посудной лавке на валютном рынке

Financial One 14.03.2017 18:30
878

Казначейство собирается согласовывать с ЦБ покупки валюты на рынке, передает РИА Новости слова замглавы ведомства Станислава Прокофьева.

«Поскольку мы понимаем, что не можем быть слоном в посудной лавке при реализации денежно-кредитной политики, за которую отвечает Банк России, и финансовой политики, зона ответственности которой в сфере ведения Минфина, то, безусловно, все конкретные шаги будут четко координироваться с этими двумя ведомствами», - объяснил Прокофьев.

Он добавил, что Минфин задает первичный таргет для операций Казначейства, а также коридор и сколько денег должно быть в качестве буфера на счете, а ЦБ уже делает точечную настройку.

«Каждый месяц мы получаем письма из ЦБ с четкими рекомендациями, с какими параметрами было бы желательно, чтобы мы вышли на рынок, и мы никогда не выходим за эти параметры. Потребуются организационные изменения, донастройки, в том числе, система гармонизации, если она на активные операции выстроена и работает, такую же нужно будет и на валюту выстроить и создать инфраструктуру брокеринга, научить людей», - говорит Прокофьев и обещает, что операции Казначейства не приведут к вспышкам волатильности.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи