Компании и люди / Financial One

Казначеи озвучили свои потребности на финансовом рынке

Фото: facebook.com
1310

О чем говорили на этот раз финансисты на организованном Cbonds V круглом столе «Инструменты финансовых рынков для корпоративного казначейства».

Формат мероприятия направлен на распространение информации о современных инструментах работы на долговом, денежном и валютном рынке. Большинство корпораций традиционно работают на денежном рынке, опираясь в основном на инструментарий, который им дают крупные банки. Однако за последние два года наблюдается тенденция увеличения количества новых компаний привлекающих деньги через выпуск облигаций. 

«Рост объема размещений корпоративных облигаций и количество компаний, выходящих на рынок впервые, говорит нам о том, что этот инструмент становится востребованным для казначеев, наряду с обычным кредитованием», – прокомментировал ситуацию руководитель управления инвестиционно-банковских услуг ИФК «Солид» Андрей Буш.

Возросшую активность корпораций на биржевом рынке не только в инструментах привлечения ликвидности, но и в инструментах для размещения свободных денежных средств отметил директор департамента долгового рынка Мосбиржи Глеб Шевеленков. «Однодневные облигации – самый простой инструмент размещения ликвидности, фактически овернайт. 71% – доля, которую корпоративные покупатели ежедневно привносят в размещение данных облигаций», – добавил он. 

Читайте: Топ-7 компаний S&P500, акции которых продемонстрировали значительный отскок с недавних минимумов

«Предполагалось, что будет единое генеральное соглашение, которое все будут подписывать с биржей и на основе его работать друг с другом, но даже подписав его все равно осталась необходимость проходить процедуры KYC в каждом банке отдельно. И сама процедура требует отдельного сотрудника – необходимо открыть три программы, это все отнимает время и неподготовленному человеку сложно», – говорит руководитель группы управления  казначейскими продуктами «Рольф» Алексей Капускин.

Не остался без внимания и внебиржевой денежный рынок. «Создаются ОТС площадки, где главным игроком является корпорация.  Подобные модули есть и в Bloomberg и в Refinitiv, но главные игроки в данных системах все таки банки. Но появляются платформы для проведения депозитных аукционов. Подобные площадки позволяют значительно облегчить работу казначея с большим количеством банков», – поделился в заключительном слове директор департамента казначейства и управления рисками «Рольф» Владимир Козинец.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи