Катарский суверенный фонд купил у BlackRock башню в Сингапуре

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 06.06.2016 16:17
1627

Катарский суверенный фонд благосостояния Qatar Investment Authority приобретает 43-этажную башню в Сингапуре. Сумма сделки $2,45 млрд, сообщает деловое издание Nikkei Asian Review.

Это самая крупная башня среди коммерческой недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Площадь здания включает 110 млн кв. метров коммерческих площадей и 3,7 млн кв. метров торговых площадей.

Аналитики отмечают, что коммерческие площади в настоящее время весьма востребованы в Азии, и эта крупная сделка может спровоцировать дополнительный интерес инвесторов на офисные помещения премиум-класса в ближайшие месяцы.

Продавцом офисного центра выступила американская инвестиционная компания BlackRock, одна из крупнейших в мире.

Приобретение башни в Сингапуре - не единственная инвестиция катарского суверенного фонда. В июле прошлого года он инвестировал $600 млн в фонд, управляющий жилой недвижимостью по всему миру.

Сингапур продолжает оставаться одним из ведущих деловых центров в Азии, множество глобальных компаний имеют в нем свои офисы. Однако изменения в генплане города Сингапура привели к небольшому снижению объемов арендуемых площадей в центре города.

Суммарные активы Qatar Investment Authority составляют более $170 млрд. Фонд инвестирует по всему миру в разные классы активов. Миссия фонда: инвестировать, управлять и развивать резервы Катара для создания долгосрочной добавленной стоимости для государства и будущих поколений.

Компания BlackRock ранее заявляла о сокращениях персонала. Вероятно, компания заинтересована поддержать основной бизнес в США за счет средств, полученных от продажи башни в Сингапуре.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи