Канада расширила санкции против России

Financial One 30.06.2015 10:04
1042

Канадское правительство расширило список физических и юридических лиц, попавших под санкции против России, включив туда трех российских граждан и 14 компаний, сообщается на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

В расширенный список, в частности, попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а также компании «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Кроме того, в канадском перечне оказались мотоклуб «Ночные волки», фонд Marshall Capital, Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Как отмечается на сайте МИДа Канады, решение о расширении санкций принято в связи с тем, что власти страны «придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису».

Напомним, что 22 июня ЕС продлил санкционный режим в отношении России до 31 января 2016 года. Европейские санкции вводят ограничения на финансирование крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения. Россия в ответ продлила контрсанкции в отношении ЕС на год. Список санкционных продуктов остался почти без изменений

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи