Какой из секторов смог оспорить лидерство FAANG в ноябре

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 03.12.2018 16:49
662

В ноябре произошло знаковое событие – один из самых успешных секторов S&P 500 уступил лидерство компаниям из другой сферы деятельности.

Сектор здравоохранения за прошедший месяц вырос более чем на 6%, в то время как высокие технологии и коммуникационные сервисы (новый сектор S&P 500, в число фирм которого входит Facebook), за последние 30 дней показали одни из самых худших результатов.

Интересно то, что некоторые участники рынка считают победу сектора здравоохранения над гигантами из так называемой группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, дочерняя компания Alphabet) не случайной. Вице-президент Schwab Center Рэнди Фредерик сказал Marketwatch, что у сектора здравоохранения есть два главных преимущества.

Во-первых, позиция акций сектора более устойчива, по сравнению с другими основными секторами S&P 500. Стратег Schwab считает, что ожидание замедления американской экономики в ближайшем будущем, так же, как и последствия сокращения корпоративных налогов в конце 2017 года, пошли на пользу компаниям из сектора здравоохранения.

Во-вторых, инновации в области биотехнологий и благоприятная, но все же требующая улучшений демографическая ситуация в США поддерживают интерес инвесторов к сектору здравоохранения.

«Даже в условиях замедления темпов развития рыночной экономики в долгосрочной перспективе сектор здравоохранения сможет сохранить устойчивое положение. Причина проста – людям нужны лекарства в любое время, независимо от того, в какой стадии сейчас находится рынок», – отмечает Фредерик.

Сектор здравоохранения занял лидирующую позицию на американском рынке в то время, когда акции легендарного квинтета FAANG упали на 20% с последнего пика. Такое снижение можно классифицировать как переход компаний в стадию «медвежьего» рынка.

Помимо сектора здравоохранения, который только за ноябрь вырос на 6,9% (данные фонда Health Care Select Sector SPDR), еще один так называемый «защищенный» сектор вырвался в число победителей. Как сообщает FactSet, компании сектора недвижимости суммарно прибавили 4,8%, что видно на нижеприведенном графике.

ож.png

По сравнению с ноябрьским ростом промышленного индекса Dow Jones примерно на 1,2% и около 1,4% у S&P 500, а также снижением Nasdaq Composite на 0,1%, сектор здравоохранения явно выглядит более привлекательным для инвестирования. Кроме того, многие эксперты считают, что аналогичный успех ждет сектор и в следующем году.

Аналитики Schwab установили рейтинг «выше среднерыночного» для компаний сектора здравоохранения.

Акции FAANG можно купить на Санкт-Петербургской бирже








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи