Экспертиза / Financial One

Какой актив инвесторы назвали самым перегретым в истории

Фото: facebook.com
3867

Вряд ли инвесторы испытывают к чему-либо такое же сильное пристрастие, как к акциям технологических компаний.

Тем не менее еще в июле The Morning Brief отметила, что участников рынка пугает актив, который нравится им больше всего.

Речь идет об акциях технологических компаний США.

А теперь давайте перенесемся на два месяца вперед, когда последний глобальный опрос управляющих фондами, проведенный Bank of America, показал следующее – инвесторы считают, что на акции компаний из сектора высоких технологий открыто слишком большое число позиций.

Около 80% респондентов заявили, что длинные позиции на акции технологических компаний США сейчас являются самыми перегретыми на рынке – рекорд для любого актива. В июле такого же мнения придерживались 74% респондентов.


Как отметил во вторник Брайан Соцци из Yahoo Finance, инвесторы относятся к этому сектору «параноидально», поскольку «технологический пузырь» теперь рассматривается как главный по величине риск для рынка после второй волны COVID.

Но, как и в июле, портфели инвесторов по-прежнему переполнены акциями технологических компаний, хотя позиции все же несколько сократились.

По всей видимости, инвесторы до сих пор отдают основное предпочтение активу, которого боятся больше всего.

По данным Bank of America, количество инвесторов, заявивших, что акции компаний из сектора высоких технологий и фармацевтики – два сектора с наибольшим весом среди управляющих портфелем – занимают большую долю в их портфелях по сравнению с бенчмарком сократилось на 10% по отношению к инвесторам, в портфелях которых акции данных компаний занимают меньшую долю по сравнению с бенчмарком.


Как и в июле, инвесторы по-прежнему любят этот актив. А почему бы, собственно, его не любить? Nasdaq вырос на 42% за последние шесть месяцев против увеличения на 24% для S&P 500.

В еще одном исследовании BofA обнаружила заметный сдвиг в том, как инвесторы воспринимают происходящее вокруг.

Участники рынка отошли от перспективы кризиса и переключились на рассвет нового цикла роста и бычьего рынка акций.

Около 58% респондентов опроса BofA считают, что наступил новый бычий рынок, в то время как 49% респондентов заметили ранние этапы нового цикла экономического роста; 37% респондентов, напротив, считают, что пришло время рецессии.


Другими словами, большее число инвесторов верит в то, что рецессия закончилась. Все, с чем мы можем иметь дело на данный момент, – любопытный набор мнений инвесторов, который поможет нам (а, может, и нет) разобраться в текущем кризисе, его последствиях и реакциях рынка.

Соотношение корпоративного долга и ВВП США достигло рекордно высокого уровня

Комитет ФРС по операциям на открытом рынке сегодня объявит итоги очередного заседания по монетарной политике – последнего перед ноябрьскими выборами президента США и первого с момента официального объявления ФРС о переходе к таргетированию средней инфляции (Average Inflation Targeting – AIT), прозвучавшего 27 августа на симпозиуме в Джексон-Хоуле. 

Анонсированная смена курса отражает обеспокоенность Федрезерва уровнем инфляции в стране, стабильно отстающей от обозначенной регулятором цели в 2%. Ранее FOMC называл такое отставание временным, прогнозируя постепенное возвращение инфляции к целевому уровню.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1215

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    186

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    404

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    417

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    498

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more