Экспертиза / Financial One

Какие новшества готовит Microsoft

Какие новшества готовит Microsoft
5882

В четверг на рынках США результаты торгов оказались смешанными: S&P и Dow Jones закрылись в минусе, в то время как высокотехнологичный Nasdaq в плюсе. 

Снижение в S&P 500 было связано в первую очередь с нефтяными компаниями, а также с финансовым сектором. Цены на медь продолжили снижаться, и с начала месяца цена на металл уже снизилась на 9%.

Спрос на размещение средств в ФРС через обратное РЕПО вырос до нового максимума: 68 участников разместили $756 млрд, что на 29% превышает предыдущий рекорд в $584 млрд – это может являться с одной стороны «медвежьим» сигналом, так как получается, что на рынке не осталось интересных активов, с другой стороны избыток ликвидности может являться хорошим знаком, так как «свободные» средства могут оказаться на рынке ценных бумаг. В то же время, по данным Refinitiv Lipper, паевые инвестиционные фонды и ETF «высокодоходных» облигаций за неделю, закончившуюся 16 июня, наблюдали отток средств в $2,23 млрд. Это самый большой отток с 10 марта и данная тенденция наблюдается седьмую неделю подряд, что может сигнализировать о том, что «высокодоходные» облигации, возможно, теряют свою привлекательность.

В США количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 37 тысяч до 412 тысяч за неделю, закончившуюся 12 июня. Консенсус прогнозировал снижение на 16 тысяч до 360 тысяч. Результаты прошлой недели были пересмотрены в сторону понижения до 375 тысяч. По мнению Bloomberg, при нынешних темпах восстановления рынка труда потребуется не менее года для нормализации числа еженедельных первичных заявок. Пул доступных рабочих должен увеличиваться быстрее, когда к началу сентября истечет срок федерального пособия по безработице во всех штатах. В субботу четыре из 25 штатов прекратили выплаты федеральных пособий по безработице. При этом стоит отметить, что рост заявок может быть связан с тем, что рабочую силу пополнили выпускники, так как в США выпускники обычно перестают быть студентами – учениками в конце мая – начале июня.

Акции AMD отреагировали ростом на 6% на сообщение о выборе процессора компании EPYC для виртуальных вычислений от подразделения Alphabet, Google Cloud.

По нашим оценкам, это позитивная новость для AMD. Мы в последнее время отмечали, что акции AMD выглядит привлекательно. Согласно нашему прогнозу, доля AMD на целевом рынке дата-центров увеличиться в 2 раза до 14% с 7% в 2020 году. До нашей целевой цены в $100 остается потенциал роста в 18%.

Корпорация Microsoft назначила главного исполнительного директора Сатью Наделлу председателем совета директоров, что усилило его влияние на крупнейшего в мире производителя программного обеспечения после более чем семи лет работы в качестве генерального директора. 53-летний Наделла сменил Джона Томпсона, который вернется к роли ведущего независимого директора – должности, которую он занимал до назначения председателем в 2014 году. Это изменение выражает вотум доверия Наделле, который был назначен генеральным директором в феврале 2014 года. Когда Наделла занял пост генерального директора, Билл Гейтс ушел с поста председателя компании, в которой он был сооснователем, что значительно сократило его роль в Microsoft, и Томпсон был приглашен на его место. Идея заключалась в том, что Наделла выиграет от наставничества Томпсона – опытного управленца, с опытом работы в технологических компаниях в течение нескольких десятилетий.

По нашим оценкам, это положительно для Microsoft. За время руководства Наделлы Microsoft пережил второе рождение, оправившись от неудач на рынке мобильных телефонов и поиска в Интернете, а также развивая направления помимо своей операционной системы Windows (15,6% выручки в 2020 году против 19,4% в 2014 году). Наделла переориентировал компанию на облачные вычисления, мобильные приложения и искусственный интеллект, вдохнув новую жизнь во франшизу программного обеспечения Office, переместив его в облако и другие операционные системы. Наделла, третий генеральный директор компании, также станет третьим председателем в истории Microsoft после Гейтса и Томпсона. Стив Баллмер, генеральный директор до Наделлы, никогда не занимал пост председателя, поскольку Гейтс сохранял этот пост на протяжении всего срока пребывания в должности Балмера.

В заявлении Microsoft говорится, что Томпсон останется ведущим независимым директором, курируя выплаты Наделлы, планирование преемственности, управление и работу совета директоров. Следующим важной датой для компании будет 24 июня, когда будет представлен новый Windows: по имеющимся данным компания собираются усовершенствовать магазин приложений Windows, путем снижения комиссий для разработчиков – это может помочь компании улучшить свою монетизацию магазина, что будет хорошо в долгосрочной перспективе.

Рождение мем-акции: как определить следующего фаворита Reddit

Попытка уследить за бешеным ростом так называемых мем-акций может показаться похожей на игру в крестики-нолики, которая приводит в недоумение как аналитиков, так и инвесторов.

Хотя не существует четкого определения того, что представляет собой мем-акция, есть одна общая черта, объединяющая многих фаворитов розничных трейдеров. Речь идет о большом количестве коротких позиций, открытых на акции компании. Стоимость бумаг главного любимца участников Reddit – компании GameStop – подскочила на 2500% в январе после того, как дейтрейдеры заметили, что что число продаж без покрытия достигло рекордного уровня.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи