Экспертиза / Financial One

Какие меры ЕЦБ примет для спасения экономики

1422
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил объемы денежно-кредитного стимулирования и оставил без изменений основные параметры денежно-кредитной политики. Европа вступает в основную фазу восстановления после потерь, понесенных из-за коронавируса.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард совместно с коллегами в четверг оставили программу покупки облигаций на прежнем уровне 1,35 трлн евро (1,6 трлн долларов) и ставку по депозитам на уровне -0,5%, поддерживая существенный поток ликвидности, который успокаивает финансовые рынки и сохраняет стоимость заимствований на низком уровне.

Официальные лица становятся все более уверенными в восстановлении после сильнейшего экономического шока, который испытала экономика Европы за 75 лет. Однако подъем экономики замедляется, впереди новые риски. Заболеваемость COVID-19 снова растет, а укрепление евро может привести к дефляции. Мы ожидаем, что ЕЦБ увеличит и продлит покупку облигаций в конце этого года.

ЕЦБ предсказал рекордное сокращение ВВП зоны евро на 8,7% в 2020 году еще в июне. Прогноз на этот год может улучшиться, но общие прогнозы до 2022 года вероятно останутся прежними.
Члены Наблюдательного совета ЕЦБ Филип Р.Лейн и Изабель Шнабель недавно заявили, что данные за летние месяцы более или менее подтверждают июньские прогнозы.

Важнейшей задачей для регулятора станет сохранение выгодного для экономики Европы курса евро, с марта он подскочил более чем на 10% по отношению к доллару. Это усложняет задачу ЕЦБ по ускорению инфляции в рамках таргета. Филип Р.Лейн уже публично заявлял в этом месяце, что обменный курс «имеет значение» для денежно-кредитной политики.

Несмотря на то, что некоторые официальные лица подчеркнули важность ограничения продолжительности программы выкупа облигаций, ожидаем, что к декабрю будет объявлено о наращивании её объема на 300-500 млрд евро и о продлении срока ещё на шесть месяцев. В настоящее время действие программы рассчитано до июня следующего года.


5 недорогих акций для покупки и одна на продажу

В этот раз решили остановиться на сравнительно недорогих акциях из индекса S&P500, которые доступны на Санкт-Петербургской бирже в долларах и на Мосбирже в рублях.

В качестве ключевых показателей взяли с портала Finviz дивидендную доходность, размер дивидендов на акцию, цель по цене и мультипликатор P/E (цена/прибыль).  

1.Цена акций AT&T по состоянию на 7 сентября – $29,42.  

 AT&T – телекомкомпания, второй по величине сотовый оператор в США и владелец киностудии WarnerMedia. Видим неплохой потенциал роста до $32,4 с текущего уровня в $29,42.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи