Экспертиза / Financial One

Какие акции выиграют от сохранения ставки ЦБ

2184
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. По мнению регулятора, краткосрочные риски, которые делают снижение ставки нежелательным, — это волатильность на финансовых рынках, международные риски, в том числе рост заболеваемости COVID-19, а также ускорение инфляции.

Также упомянуты и геополитические факторы, в частности торговые войны.

Но среднесрочный прогноз ЦБ остается благоприятным как в плане инфляции (ниже таргета в 4%), так и экономического роста (2,5-4,5%). Тем не менее инвесторы не склонны ждать долго. Спрос на аукционах ОФЗ концентрируется преимущественно в облигациях с привязкой к инфляции, что говорит о том, что игроки не ожидают укрепления рубля. Хотя рисковый сценарий сейчас не просматривается, по нашему мнению, вероятность снижения ключевой ставки до конца года достигла минимума.

Другой значимой новостью на локальном рынке стало решение повысить налоги на добычу полезных ископаемых.

Точных параметров налоговой реформы пока нет, известно, что планируется увеличить сборы за счет повышения ставок и отмены льгот по НДПИ на сумму около 700 млрд рублей в год. По приблизительным оценкам, потери сырьевых компаний будут в пределах 5% EBITDA.

Мы ожидаем, что динамика на фондовом и валютном рынках будет увязана с трендами на мировых сырьевых и фондовых площадках. На наш взгляд, снижение будет доминировать на рынке. Цель коррекции — 2700 п. по индексу Мосбиржи Динамика акций сырьевых компаний будет увязана с ценами на их продукцию. Нефть удержится в диапазоне $38-43 за баррель. Ориентир по паре доллар-рубль: диапазон 74-77.

Рекомендуем открывать или удерживать длинные позиции в бумагах Сбербанка, Mail.Ru, FXGD, ВТБ. Для открытия спекулятивных коротких позиций, по нашему мнению, подойдут акции «Лукойла», МТС, «Магнита». Для инвестиций на долгий срок рекомендуем бумаги Мосбиржи, ТКС, «Детского мира» и «М.Видео».

Что кроется за сделкой «Яндекса» по покупке 100% акций Tinkoff – мнение экспертов Альфа-банка

Компания «Яндекс» объявила о том, что она обсуждает с TCS Group Holding PLC («Тинькофф») покупку 100% акций «Тинькофф».

Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая, как ожидается, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на общую сумму около $5,48 млрд, или $27,64 за акцию «Тинькофф», что предполагает премию в 6,3% к вчерашней цене закрытия.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи