Экспертиза / Financial One

Какая картина вырисовывается на графике акций Alphabet в преддверии сплита

Какая картина вырисовывается на графике акций Alphabet в преддверии сплита
5648

На прошлой неделе акции Alphabet показали хороший рост, но в последние несколько дней динамика выглядела не столь радужной.

По последним данным, акции компании упали примерно на 1% – на текущей неделе они снижались каждый день. И это несмотря на то, что в понедельник, 18 июля, должен состояться сплит в соотношении 20 к 1.

Alphabet (GOOGL) станет вторым членом знаменитой группы FAANG, который проведет дробление акций в этом году. Первой была компания Amazon (AMZN) в начале прошлого месяца.

Хотя дробление акций не меняет стоимость бизнеса, статистика показывает, что оно часто становится катализатором роста цены акций в течение следующих 12 месяцев.

Но в этом году ситуация пока что складывается следующим образом: до сплита акции демонстрируют хорошие результаты, а после – довольно вялые. Это касается как Amazon, так и Shopify (SHOP). Классическая история по принципу «покупай на слухах, продавай на фактах».

Увидим ли мы то же самое, когда Alphabet проведет сплит?

Трейдинг в преддверии дробления акций

В течение всего первого квартала акции Alphabet находили поддержку на уровне $2500. Акции даже ненадолго достигли исторического максимума в феврале в районе $3031 после того, как компания из Маунтин-Вью, Калифорния, сообщила о сильных финансовых результатах и объявила о дроблении акций.

Но после того как бумаги пробили уровень в $2500, они перешли в свободное падение и достигли дна только на отметке в $2038. Дно оказалось чуть выше зоны коррекции в 50% от максимума всех времен.

С тех пор акции Alphabet следовали восходящему тренду, но столкнулись с сопротивлением на уровне $2375.

Ралли перед каким-то значимым событием – не редкость. Но хотя на прошлой неделе инвесторы наблюдали неплохой рост бумаг компании, они растеряли практически весь свой недавний импульс.

Теперь быкам необходимо следить за минимумом текущего месяца и минимумом прошлого месяца между отметками $2100 и $2115. Прорыв этой зоны может привести к началу нисходящего тренда, в результате чего минимум 2022 года в районе $2038 вступит в игру.

Ниже этого минимума открывается дверь к очевидному уровню: $2000 (после сплита это будет $100).

Если акции Alphabet действительно продолжат терять в стоимости – вероятно, на фоне общего падения американского рынка – то они вполне могут достигнуть зоны от $1780 до $1800 (после сплита это будет $89-90).

На этих уровнях находятся зона коррекции в 61,8% и 200-недельная скользящая средняя.

Имейте в виду: наряду с Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), Alphabet стала одной из самых сильных компаний в технологическом секторе в этом году. Поэтому если быки смогут подтолкнуть акции к росту, стоит ожидать начало внушительного ралли.

В частности, если акции Alphabet преодолеют порог в $2270, они окажутся выше 10-дневной, 21-дневной и 50-дневной скользящих средних.

Это откроет им дверь к $2375, а затем к $2500 ($113,50, $118,75 и $125 после сплита).

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet

Удивит ли инвесторов отчет J.P. Morgan

Торговую сессию 13 июля американские фондовые площадки завершили умеренным снижением. S&P 500 опустился на 0,45%, до 3802 пунктов, Nasdaq потерял 0,15%, Dow Jones – 0,67%. 

Позитивную динамику в составе индекса широкого рынка продемонстрировал лишь сектор циклических потребительских товаров (+0,86%). В число аутсайдеров попали промышленные компании (-1,20%) и телекомы (-1,07%).  

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи