Lifestyle / Financial One

Как жить на удаленке в эпоху коронавируса

Фото: facebook.com
2132

Мы подготовили новый обзор акций, эмитенты которых работают в сфере продажи сервисов для удаленной работы офисов. В процессе работы мы задались вопросом: «насколько работа из дома была распространена до коронавируса и насколько люди были к ней готовы».

В марте 2020 года на ресурсе GlobalWorkplaceAnalytics.com были опубликованы результаты масштабного исследования удаленной работы, которое охватило более десятилетия исследований в этой области. Сразу перейдем к главным результатам исследования, чтобы не утомлять читателей.

Сколько работников уже работали из дома до эпидемии коронавируса?

·         5 млн человек (3,6% рабочей силы) работали из дома 50% рабочего времени.

·         Работа из дома как нормальная практика выросла с 2005 года на 173%, что на 11% быстрее чем рост рабочей силы в целом и в 47 раз быстрее, чем число самозанятых (рост числа которых составил всего 4%).

·         43% работников хотя бы эпизодически работают на удаленке.

Сколько человек могут работать из дома?

·         56% сотрудников выполняют такую работу, где часть рабочих обязанностей может быть с легкостью выполнена из дома.

·         62% сотрудников согласны перейти на удаленную работу.

·         Большинство исследований показывает, что рабочее место большинства сотрудников пустует в течение рабочего дня порядка 50-60% рабочего времени. 

Сколько же людей готовы перейти на удаленную работу?

·         80% работников хотят работать на удаленке какую-то часть своего рабочего времени.

·         Только 12% работников государственных служб не согласны работать из дома даже часть рабочего времени.

·         35% работников готовы поменять работу ради возможности работать на удаленке весь рабочий день (47% миллениалов, 31% бэбибумеров).

·         37% согласны выполнять часть работы на удаленке, но не весь день (50% миллениалов, 33% бэбибумеров).

·         Гибкость работы признается миллениалами как самый высокий приоритет при выборе работы, причем даже выше чем возможность погасить кредит за учебу.

·         Треть работников готовы получать на 5% меньше заработной платы за возможность работать на удаленке часть рабочего времени. 

Мы отобрали 4 компании, которые помогают всему миру перейти на удаленную работу.

Alphabet Class A (SPB: GOOGL)

Холдинг Alphabet это не только поисковик Google и платформа Google Adwords, но также приложения для организации работы офиса из любой точки планеты.

Для бизнеса: Сервис G Suite представляет собой набор инструментов для облачных вычислений, повышения производительности и совместной работы, программное обеспечение и продукты, разработанные Google Cloud, впервые выпущенные 28 августа 2006 года, как Google Apps for Your Domain. G Suite включает в себя Gmail, Hangouts, Calendar и Currents для коммуникаций; Drive для хранения; Docs, Sheets, Slides, Keep, Forms и Sites для совместной работы; и в зависимости от выбранного тарифа, включает панели Admin и Vault для управления пользователями и услугами. Также включает цифровую интерактивную доску Jamboard и приложение для разработки платформы App Maker.

Для всех: Google Docs, Google Sheets, Google Slides и Google Forms представляют собой бесплатный офисный пакет на основе Интернета, предлагаемый Google и интегрированный с Google Drive. Он позволяет пользователям создавать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации в Интернете, в то же время, сотрудничая в режиме реального времени с другими пользователями. 

Эти приложения доступны как веб-приложения, как приложения Chrome, работающие в автономном режиме, так и в виде мобильных приложений для Android и iOS. Приложения совместимы с форматами файлов Microsoft Office. В комплект также входят Google Forms и Google Drawings. Хотя формы и таблицы доступны только в виде веб-приложений, Drawings также доступны в виде приложения Chrome. Пакет тесно интегрирован с Google Drive, и все файлы, созданные с помощью приложений, по умолчанию сохраняются на Google Drive.

3 февраля 2020 года было объявлено, что облачный бизнес компании Google сгенерировал $8,92 млрд выручки в 2019 году, из них $2,61 млрд в четвертом квартале 2019 года. Что намного выше дохода от облачного бизнеса в 2018 финансовом году в размере $5,84, из них в четвертом квартале 2018 года – $1,71 млрд. Общий доход Google от рекламы в 4 квартале 2019 года составил $37,93 млрд против $33,91 млрд в 3 квартале 2019 года и $32,63 млрд в 4 квартале 2019 года. 

Zoom Video Communications (SPB: ZM)

Zoom Video Communications – компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи со штаб-квартирой в Сан-Хосе, штат Калифорния. Zoom предоставляет услуги удаленной конференц-связи, которые объединяют видеоконференции, онлайн-встречи, чат и мобильную совместную работу.

В марте 2019 года Zoom подала заявку на публичное размещение на Nasdaq, а 18 апреля 2019 года компания стала публичной, ее акции выросли более чем на 72%, а на первичном публичном размещении акций цена составила $36 за акцию. Компания была оценена в чуть менее $16 млрд к завершению IPO.

В начале 2020 года использование Zoom резко возросло, поскольку школы и компании приняли платформу для удаленной работы в ответ на новую пандемию коронавируса, использование увеличилось на 67% с начала года к середине марта. Компания предложила свои услуги школам бесплатно во многих странах, а студенты ряда колледжей и университетов распространяли мемы об использовании сервиса компании.

25 марта 2020 году Zoom сняла 40-минутное ограничение на бесплатную конференцию более двух участников. Теперь пакет Zoom Basic остается бесплатным, но с безлимитным временем конференции более двух человек на время эпидемии коронавируса. Ранее на пакете Zoom Basic безлимитно могли общаться только два человека. 

4 марта 2020 года компания отчиталась за результаты 2019 года. Четвертый квартал 2019 – доход $188,3 млн, что на 78% больше, чем в 2018 году; полный финансовый 2019 год – доход $622,7 млн, что на 88% больше, чем в 2018 году. Операционная прибыль за четвертый квартал 2019 по GAAP – $10,6 млн, что на 92% больше, чем в 2018 году. 

Dropbox (SPB: DBX)

Dropbox – это файловый хостинг, управляемый американской компанией Dropbox, Inc. со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния, который предлагает облачное хранилище, синхронизацию файлов, персональное облако и клиентское программное обеспечение. Dropbox была основана в 2007 году студентами Массачусетского технологического института Дрю Хьюстоном и Арашом Фердоуси как стартап, получивший начальное финансирование от акселератора Y Combinator. Dropbox был заблокирован в Китае с 2014 года. Одноименный сервис компании имеет пятизвездочный рейтинг конфиденциальности от Electronic Frontier Foundation.

20 февраля 2020 года компания отчиталась за результаты финансовой деятельности. В 4 квартале 2019 года доход составил $446 млн, что на 19% больше, чем доход за 4 квартал 2018 года. Общий доход за 2019 год составил $1,661 млрд, что 19% больше дохода за 2018 год. Чистая прибыль по GAAP составила ($52,7) млн, что меньше, чем ($484,9) млн годом ранее. 

Facebook Class A (SPB: FB)

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания, владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете – Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Помимо одноименной социальной сети во всем мире используется мессенджер WhatsApp и корпоративная коммуникационная платформа Workplace.

WhatsApp – американская бесплатная, кросс-платформенная система обмена сообщениями и передачи голоса по IP – услуг (VoIP), принадлежащая Facebook, Inc. Она позволяет пользователям отправлять текстовые сообщения и голосовые сообщения, совершать голосовые и видеозвонки и обмениваться изображениями, документами, местоположениями пользователей и другими медиа. 

Клиентское приложение WhatsApp работает на мобильных устройствах, но также доступно с настольных компьютеров, пока мобильное устройство пользователя остается подключенным к интернету, пока они используют настольное приложение. Услуга требует, чтобы пользователи предоставили стандартный сотовый номер мобильного телефона для регистрации в службе. В январе 2018 года WhatsApp выпустила отдельное бизнес-приложение для владельцев малого бизнеса под названием WhatsApp Business, которое позволяет компаниям общаться с клиентами, использующими стандартный клиент WhatsApp.

Клиентское приложение было создано WhatsApp из Маунтин-Вью, штат Калифорния, которое было приобретено Facebook в феврале 2014 года примерно за $19,3 млрд. Оно стало самым популярным приложением обмена сообщениями в мире в 2015 году, а по состоянию на февраль 2020 года приложение имеет более 2 миллиардов пользователей по всему миру. Приложение стало основным средством электронной связи во многих странах и регионах, включая Латинскую Америку, Индию, Пакистан и большую часть Европы, включая Великобританию, Испанию и Францию.

Workplace – это корпоративная коммуникационная платформа, разработанная Facebook и включающая такие инструменты, как группы, мгновенные сообщения и новостная лента. Впервые Workplace был анонсирован 14 января 2015 года. Он был запущен в бета-версии как Facebook at Work с отдельными корпоративными клиентами, включая Royal Bank of Scotland», до официального запуска в октябре 2016 года.

Сама компания Facebook использовала версию Workplace для внутренних потребностей с 2011 года, когда один из инженеров компании создал группы, которые были доступны только для людей внутри компании. Наряду с Facebook Messenger, эти частные группы помогали сотрудникам Facebook более эффективно работать вместе, уменьшая их зависимость от электронной почты и другого SaS программного обеспечения.

30 января 2020 года компания объявила результаты 2019 года. Доходы были чуть выше ожиданий аналитиков и составили $21,08 млрд в 4 квартале 2019 года. Прибыли также были чуть выше ожиданий и составили $2,56 на акцию по GAAP. 

Канал Fingramota.org в Яндекс.Дзен – ссылка тут







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи