Экспертиза / Financial One

Как заградительные тарифы на металлы скажутся на акциях Nucor и US Steel

Фото: facebook
1102
Повышение США ввозных пошлин на импорт отдельных видов стальной и алюминиевой продукции анонсировалось давно, на первом этапе в 2018 году президент Дональд Трамп ввел глобальные 25% тарифы на сталь и 10% на алюминий, но позже утвердил льготы для некоторых стран, включая Аргентину и Бразилию, которые согласились на квотирование поставок.

В минувшую пятницу, 24 января, объявлено о дальнейшем повышении тарифов ещё на 25% для стали и на 10% для алюминия. Широкий список стран, в основном из Северной и Южной Америки, освобожден от дополнительных налогов благодаря исключительным договоренностям с США и квотированию поставок. 

Столь произвольное введение новых заградительных пошлин противоречит правилам ВТО. С 10 декабря из-за блокировки США назначения новых арбитров остановила работу апелляционная инстанция организации. Это фактически делает добровольным исполнение решений основного суда ВТО, так как окончательное решение возможно после рассмотрения апелляционной инстанцией. Работа ВТО, по мнению Д.Трампа, ущемляет интересы США.

Помимо этого, тарифы на сталь и алюминий, поставляемые в США, используются и в политических целях. Отсутствие политического сотрудничества с США может быть использовано в давлении на страны путем введения ограничительных мер в рамках санкционного режима, как это происходило с компаниями Олега Дерипаски.

Новые тарифы способны отчасти сбалансировать крайне дефицитный бюджет США. Средний дефицит бюджета Соединенных Штатов в будущем «никогда» не будет составлять менее $1 трлн, или 4,5% ВВП, такой прогноз представил Бюджетный комитет Конгресса (CBO). После «налогового маневра», доходная часть бюджета сильно пострадала, заместить выпадающие доходы призваны в том числе новые пошлины.

Выгода для сталелитейных компаний также очевидна, ожидаем улучшения показателей Nucor Corp., US Steel Corp., Steel Dynamics Inc по итогам первого полугодия.

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи