Market Vectors / Financial One

Жара до 30 градусов и возобновление работы музеев и библиотек в Москве, Барбра Стрейзанд подарила дочке Флойда акции Disney – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1541

Интересные новости для начала торгов.

• 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, говорится на сайте мэра Москвы.

Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

• Дочь Джорджа Флойда – афроамериканца, чья смерть после задержания полицией в Миннеаполисе вызвала волну протестов и беспорядков по всему миру — стала обладательницей акций американской компании Disney. Ценные бумаги ей подарила певица и актриса Барбра Стрейзанд, сообщает РБК.

Шестилетняя Джианна Флойд опубликовала в Instagram фотографию, на которой держит сертификат. Снимок подписан: «Спасибо, Барбра Стрейзанд за эту посылку. Теперь благодаря вам я являюсь акционером Disney».

• Вторая волна тепла в столичном регионе может негативно повлиять на здоровье пожилых москвичей, заявил RT научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее в беседе с РИА Новости синоптик предупредил о приближении второй волны тепла с понедельника. По его словам, температура на европейской территории России будет выше на четыре-пять градусов.

Ожидаемая температура в Москве на этой неделе, добавил специалист, будет более характерна для июля на юге Центрального Черноземья. Начиная со вторника температурный фон днем будет доходить до 30 градусов, а температура ночью будет составлять 17-20 градусов, добавил он.

• Цены на нефть снизились более чем на 2% в понедельник из-за опасений, что новые вспышки коронавируса в Китае и США могут оказать давление на восстановление спроса на топливо, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,97% до $37,58 за баррель к 08.26 мск, на WTI – сбавили 4,27% до $34,71 за баррель.

Новые случаи заражения коронавирусом в Пекине также усилили беспокойство о второй волне эпидемии.

Решения по отмене ряда ограничений в Москве, «в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовых мероприятий, уйдут уже на июль месяц».

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин комментируя время принятия решений по возможной дальнейшей отмене ограничений в городе.

«Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», заявил градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что все последующие разрешения «связаны с тем, какая ситуация будет».

«Если будет ухудшаться, будем отодвигать эти сроки, если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и соответственно все больше и больше возвращаться к нормальной жизни», – передают слова мэра РИА Новости.

• ВЭБ до конца лета намерен разработать правила размещения «зеленых» облигаций. Их задачей станет привлечение компаниями средств для проектов, связанных с защитой окружающей среды, передает РБК.

Как рассказал изданию заместитель председателя банка Алексей Мирошниченко, за счет «зеленых» облигаций ВЭБ рассчитывает привлечь около 300 млрд руб., которые пойдут на помощь российским компаниям.

Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями, заявил президент Владимир Путин.

«Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал Путин.

«Дай Бог, чтобы так и дальше было», – передают слова президента РИА Новости.

Спад российской экономики в этом году составит 4,2%, при хорошем развитии ситуации во втором полугодии падение может быть меньше 3%, сообщили в интервью РИА Новости гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко.

Это оптимистичнее прогнозов российских финансовых властей. Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает снижение ВВП РФ в 2020 году на 5%. Банк России ожидает спада экономики страны в 2020 году в диапазоне 4-6%. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что не исключает спада ВВП России во втором квартале сильнее 8%.

«Пока наш базовый сценарий с учетом скупой программы поддержки и возможности новых волн ограничений: минус 4,2% по итогам года. Если госрасходы будут выше, потери потребителей будут ограничены, а мировая экономика запустится быстрее, возможно падение даже меньше 3% при хорошем втором полугодии», – передает слова эксперта «Прайм».

• Доллар стоит порядка 70,28 рублей, за евро дают 78,90 рубля.

Carnival, Southwest Airlines, или отличный способ заработать в кризис на допэмиссии

Пандемия COVID-19 стала шоком для всей мировой экономики, но наибольший ущерб понесли компании из циклических индустрий реального сектора, ориентированных на потребление – рестораны, отели, казино, магазины, авиалинии, круизные операторы и сети кинотеатров. 

Последующее введение жестких карантинных мер привело к приостановке бизнеса на несколько месяцев, потери выручки и истощению запасов ликвидности. Не все компании смогли пережить текущий кризис. Среди прочих о банкротстве объявила сеть магазинов JCPenney и сервис по прокату автомобилей Hertz, а также нефтегазовые компании Unit и Whiting Petroleum. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи