Market Vectors / Financial One

Как решение ФРС отразится на рубле, General Motors теряет до $100 млн в день – дайджест FO

Фото: facebook
1212

Интересные новости для начала торгов. 

Аналитики ожидают нейтральной реакции российского рынка акций и рубля на ожидаемое решение ФРС США понизить ставку на 25 базисных пунктов, свидетельствуют данные опроса, проведенного « Прайм».

Важной окажется риторика регулятора по денежно-кредитной политике после вынесения решения по ставке, заявили эксперты.

Читайте: Продлили срок приема прогнозов на конкурс по акциям Boeing

Заседание ФРС США проходит 17-18 сентября. По данным CME Group, 61,2% экспертов прогнозирует, что показатель будет уменьшен на 25 базисных пунктов (0,25 п.п.), остальные 38,8% ожидают сохранения показателя на текущем уровне в 2-2,25% годовых.

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка предоставит финансовой системе $75 млрд в среду для поддержания ставки в диапазоне 2-2,25%, следует из заявления.

ФРС снизила ставку впервые за 10 лет в конце июля на 0,25 процентного пункта, до 2-2,25%. Большинство экспертов также ожидает, что до американских выборов ставка вновь будет понижена, и неоднократно.

«Федеральный резервный банк Нью-Йорка проведет операцию репо овернайт до среды, на общую сумму до $75 млрд для поддержания ставки кредитования через федеральные фонды в целевом диапазоне 2-2,25%», – говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Газета Wall Street Journal уточняет, что ФРБ Нью-Йорка во вторник утром решила влить $53 млрд в банковскую систему через транзакции при помощи операций РЕПО. В среду банк внесет уже до $75 млрд.

Поставки нефти Саудовской Аравией вернулись в норму после атак дронов в минувшие выходные, сказал министр энергетики королевства принц Абдулазиз бин Салман.

Производственные мощности страны достигнут 11 млн баррелей в сутки к концу сентября и 12 млн баррелей в сутки к концу ноября, сказал министр.

По его словам, в октябре страна произведет 9,89 млн баррелей в сутки, и королевство сохранит поставки всем клиентам в сентябре в полном объеме.

Министр также отметил, что королевство намерено сохранить роль надежного поставщика на мировом рынке и предпримет жесткие меры, чтобы не допускать подобных атак впредь, пишет Reuters.

Забастовка рабочих, которые добиваются льгот и повышения зарплат, может стоить автопроизводителю General Motors до $100 млн в день, подсчитали аналитики, опрошенные The Wall Street Journal. Последствия от забастовки для экономики США будут не столь значительными, как в 90-х годах, поскольку численность профсоюзов с тех пор сократилась, отмечает издание.

По оценкам экспертов Credit Suisse, если забастовка будет продолжаться, GM начнет терять больше $50 млн в сутки из операционной прибыли, по оценкам Morningstar – ближе к $80 млн в сутки, аналитики Citigroup считают, что около $100 млн.

Читайте: На какие акции стоит делать ставку в авиации

В акции, которую организовал профсоюз работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW), с 16 сентября участвуют около 46 тысяч человек с 33 предприятий и 22 распределительных складов в десяти штатах. WSJ напоминает, что в 1996 году по призыву профсоюз начали бастовать 177 тысяч сотрудников GM.

Подразделение в США является самым прибыльным для компании. Работники начали бастовать в период, когда GM пытается сократить издержки на $4,5 млрд к концу 2020 года, чтобы обезопасить себя от возможных потерь в будущем. В рамках анонсированной в ноябре 2018 года программы реструктуризации компания запланировала закрыть ряд заводов, но обещала перевести большинство работников на другие свои предприятия, передает «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $64,53 за баррель, а марки WTI – по $58,86 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,36 рублей, за евро дают 71,27 рубля.

Читать еще







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи