Как проходил хардфорк Bitcoin Cash, и что случилось с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 16.11.2018 09:22
1510

Противостояние Роджера Вера и Крейга Райта вышло на новый уровень. Кто окажется сильнее, покажет время, но на некоторые интересные моменты стоит обратить внимание уже сейчас. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5623. Эфириум продают за $179, а Ripple – за $0,476. Наблюдаются попытки восстановления после обвала. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $185,7 млрд. 

Состоялся хардфорк в сети Bitcoin Cash (BCH) – в ожидании этого события на всем рынке был зафиксирован мощный обвал котировок. 

На блоке 556767 15 ноября приблизительно в 21.00 по мск сеть Bitcoin Cash обновилась, но поскольку единогласия среди майнеров в сети не было, сеть раскололась на два конкурирующих блокчейна – Bitcoin ABC, чей протокол разработан Амори Сечетом и поддерживается Роджером Вером и Джиханом Ву, и Bitcoin SV, поддерживаемый Крейгом Райтом и не совместимый с кодами Bitcoin ABC, сообщает Coinfox.

Если Bitcoin SV смог получить поддержку более 70% вычислительных мощностей, по данным Coin.Dance, то среди узлов эту версию протокола выбрали лишь 8% – около 74% – предпочли обноситься до версии протокола Bitcoin ABC либо варианта Bitcoin Unlimited, который выступал неким компромиссным вариантом, включая черты и Bitcoin ABC, и Bitcoin SV. Большинство сервисов и компаний также заявили о том, что видят именно в Bitcoin ABC продолжение Bitcoin Cash, и в случае сплита будут называть токены BCHABC привычным тикером BCH.

Учитывая, что основное преимущество команды Bitcoin SV – это мажоритарная доля вычислительных мощностей, сторонники Bitcoin ABC бросились переключать свои майнеры на добычу BCH. Так, майнинговый пул Bitcoin.com Роджера Вера направил на добычу Bitcoin ABC 4 экзахеша в секунду.

В ответ на этот шаг Райт написал в твиттере, что из-за решения Вера клиенты его пула теряют деньги. 

Криптовалютная биржа B2BX объявила о том, что получила лицензию на работу от Financial Intelligence Unit Эстонии. По словам команды проекта, это сделает B2BX одной из первых полностью регулируемых бирж в Европейском Союзе, пишет Forklog.

Эстония – одна из самых прогрессивных стран ЕС в отношении криптовалютного законодательства. Продавцы и покупатели в Эстонии имеют законное право использовать криптовалюту в своих расчетах, а криптовалютные компании рассматриваются как провайдеры альтернативных средств платежа, брокеры, обменники и биржи. 

Получение лицензии позволит B2BX запустить обмен криптовалюты, помимо цифровых активов, также на фиатные деньги и увеличить дневные лимиты на автоматическое снятие средств. Клиенты биржи смогут начать использовать для депонирования и выводов банковские переводы, кредитные карты и самые популярные электронные кошельки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи