Экспертиза / Financial One

Как отчитается Apple и на что обратить внимание

Фото: facebook.com
1546
В 2019 году акции Apple выросли на 30% в рамках возвращения ранее утраченных позиций всей группой FAANG, включая Facebook и Netflix.

Сейчас, когда сезон отчетности в самом разгаре, пришло время задуматься о том, какие финансовые результаты покажет Apple. Отчетность компании должна появиться во вторник, 30 апреля.

Своей отчетностью Apple, вероятно, попытается отвлечь внимание от снижения продаж iPhone и падения спроса на сервисы компании в Китае. Spotify, конкурент Apple Music, уже очень популярен в «Поднебесной». Следует отметить, что в США, согласно данным Wall Street Journal, музыкальный стриминговый сервис «яблочной корпорации» превзошел шведский по количеству подписчиков.

Совсем недавно, а именно 25 марта, Apple рассказала о планах по развитию своих сервисов для дальнейшей монетизации более чем 1,4 млрд активных устройств компании, в том числе 900 млн iPhone. Был представлен долгожданный сервис потокового вещания, который должен составить конкуренцию Amazon Prime, Netflix, Hulu и Disney. Кроме того, корпорация рассказала про Apple News+ по подписке в $ 9,99, а также про банковскую карту, которая будет выпускаться в партнерстве с Goldman Sachs, и новый сервис для геймеров Apple Arcade.

Читайте: 7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

Данные новости помогли акциям Apple подняться на 30% с начала этого года. Но по большей части такой рост стал возможен в результате падения в конце 2018 года, и в значительной степени обусловлен общей положительной динамикой рынка. В четверг акции компании упали на 0,91% и закрылись на уровне в $205,28. Таким образом, бумаги оцениваются на 12% ниже своего 52-недельного максимума, что дает им перспективы дальнейшего роста.

536.jpg

Для того, чтобы оценить перспективы финансовых результатов Apple за второй квартал, давайте вспомним, какой была отчетность компании в предыдущем квартале.

В прошлом квартале выручка Apple упала на 4,5%, главным образом из-за снижения продаж iPhone на 15% по всему миру и на 27% в Китае. На долю второй по величине экономики мира, в которую входят Гонконг и Тайвань, приходится примерно 16% квартальных продаж, причем продажи iPhone составили 61% выручки Apple в первом квартале.

С учетом этого, согласно прогнозам, выручка Apple за второй квартал снизится на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит $57,54 млрд. Аналитики ожидают, что выручка от продаж iPhone во втором квартале упадет примерно на 18% с $38,03 млрд в аналогичном периоде прошлого года до $31,22 млрд.

Продажи в Китае должны составить примерно $12,07 млрд, что означает снижение примерно на 7,3% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. К счастью для Apple, сервисный сегмент ее бизнеса, согласно прогнозам, вырастет примерно на 21% с $9,19 млрд до $11,16 млрд. Напомним, что в предыдущем квартале рост составил 19%.

Читайте: Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

Как ожидается, скорректированная квартальная прибыль компании на акцию снизится на 13,2% с $2,73 в таком же квартале прошлого года до $2,37. Важно отметить, что в течение последних четырех кварталов Apple превосходила ожидания аналитиков по прибыли на 3,5%.

Apple планирует опубликовать финансовые результаты за первый квартал 2019 года после закрытия торгов во вторник, 30 апреля. Скорее всего, продажи компании снова разочаруют инвесторов. В данных обстоятельствах участникам рынка следует внимательно следить за развитием новых сервисов производителя.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему рынки установили новые рекорды
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.01.2020 14:32
    60

    Ну что же, все хорошее, что могло случиться на этой неделе – случилось. И договор о торговле подписали, и новый сезон квартальной отчетности стартовал успешно, и даже макроэкономические данные показывают положительную динамику в экономике. Короче, все зашибись.more

  • Почему не стоит спешить с покупкой Apple
    Автор: Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом Финанс» 17.01.2020 13:42
    101

    Рыночная капитализация Apple на Nasdaq растет кратными темпами, за прошедший год стоимость компании увеличилась в 2 раза. При этом чистая прибыль продемонстрировав рывок в 2018 году и незначительно снизилась в последнем финансовом году до $55,25 млрд.more

  • Анна Кузнецова покидает Мосбиржу
    Автор: fomag.ru 17.01.2020 13:22
    499

    Член Правления – управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова в апреле завершит работу в компании.more

  • Какие риски есть в акциях ФСК
    Автор: Александр Осин, аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» 17.01.2020 12:33
    181

    Исходя из кратко- и среднесрочного тренда чистой прибыли ФСК ЕЭС, а также сезонности динамики этого показателя, прогнозное значение чистой прибыли компании по МСФО в 2019 году составляет, по нашим оценкам, 93,98 млрд рублей, это на 3% выше, чем в 2018 году. more

  • Как будет развиваться ситуация с долгом «Мечела»
    Автор: Алексей Калачев, аналитик ГК «Финам» 17.01.2020 12:25
    365

    Двухдневный стремительный рост в акция «Мечела» на прошлой неделе, поддержанный и на Московской, и на Нью-йоркской биржах многократным ростом объемов торгов, без явно выраженного намерения покупателей породил множество версий о причинах такой динамики. more