Личные финансы / Financial One

Как накопить деньги – три рабочих способа

Как накопить деньги – три рабочих способа
4319

Получая от правительства стимулирующие выплаты в первые дни пандемии, американцы смогли накопить довольно много денег.

Но ситуация изменилась.

Согласно данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, по состоянию на ноябрь 2022 года личные сбережения американцев составили $520 млрд, что значительно меньше, чем $4,85 трлн в 2020 году.

Такова реальность: устойчивая инфляция больно бьет по кошелькам жителей США. Усугубляет ситуацию и то, что экономический рост идет вяло, а компании объявляют о крупных волнах увольнений. Жизнь от зарплаты до зарплаты стала для американцев нормой.

Многие эксперты предупреждают о грядущей рецессии. Поэтому сейчас самое время изменить тенденцию трат и создать здоровую подушку безопасности. Как это сделать? Дальше расскажем про три действенных способа.

1. Сокращение расходов

Сбережения – это деньги, которые останутся у вас, если вычесть расходы из располагаемого дохода. Таким образом, чтобы увеличить свои сбережения, вы можете либо увеличить доходы, либо уменьшить расходы.

В нынешних экономических условиях стоит воздержаться от покупки дорогостоящих товаров, которые не являются предметом первой необходимости. Именно так рекомендует поступать основатель и председатель совета директоров Amazon Джефф Безос.

«Если вы рассматриваете возможность покупки телевизора с большим экраном, лучше подождать, придержать деньги и посмотреть, что будет дальше, – сказал Безос в интервью CNN. – То же самое касается нового автомобиля, холодильника или чего-либо еще».

Есть также способы снизить расходы на товары, от покупки которых вы не можете отказаться.

Например, если вы платите слишком много за страховку автомобиля, то можете пересмотреть свой план, сравнить различные имеющиеся на рынке варианты и в итоге сэкономить до $500 в год.

То же самое справедливо и для страхования жилья.

Да, страховые взносы растут, но сравнение условий нескольких страховых компаний – простой способ существенно сэкономить деньги.

2. Увеличение дохода

Необходимость сменить работу часто кажется пугающей.

Но данные Pew Research показывают, что 60% людей, сменивших работу или работодателя в период с 2021 по 2022 год, смогли увеличить свой доход. В то же время, менее половины людей, оставшихся на прежнем месте работы, отметили рост заработной платы.

Поэтому, если вы хотите накапливать больше денег, смена места работы может стать отличным шансом получать более высокую зарплату.

Если вы не хотите менять работу, подумайте о том, чтобы заняться подработкой. Так вы сможете получать дополнительный доход и даже попробовать свои силы в предпринимательстве.

Нет необходимости начинать с чего-то глобального.

Простая подработка, например, репетиторство, будет стоить $75-90 в час, а выгул собак может приносить вам до $1 тысячи в месяц.

3. Мелочь тоже важна

Необязательно начинать копить на пенсию (или ради другой цели) с больших сумм денег. В этом процессе важна любая мелочь.

Исследование MyBankTracker показало, что 55,5% американцев пускают мелкие деньги на ветер. Но, как показывает практика, мелочь быстро накапливается.

Когда вы совершаете покупку по кредитной или дебетовой карте, некоторые приложения автоматически округляют сумму до ближайшего доллара и помещают излишки – монеты, которые оказались бы в вашем кармане, если бы вы платили наличными, – в интеллектуальный инвестиционный портфель.

Возможно, мелкие деньги кажутся вам несущественными, но подумайте вот о чем: $2,5 в день – это аж $900 в год. Накопленную сумму можно использовать, например, для инвестиций на фондовом рынке.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Почему облигации растут по неправильным причинам, и как это скажется на акциях

По мнению Питера Тугуда, главного инвестиционного директора Embark Group, в 2023 году доходность государственных облигаций, скорее всего, будет расти «по неправильным причинам», по мере того как центральные банки активизируют усилия по сокращению своих балансов.

За последний год центральные банки по всему миру перешли от количественного смягчения – когда они покупают облигации, чтобы поднять цены и удержать доходность на низком уровне, теоретически снижая стоимость займов и поддерживая расходы в экономике – к количественному ужесточению, включая продажу активов с целью добиться обратного эффекта и, что самое главное, сдержать инфляцию. Доходность облигаций движется обратно пропорционально ценам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи