Как китайский трейдер заработал 2100% с помощью скользящей средней

Любовь Царева, Фото: assets.rappler.com 12.09.2016 09:46
7597

В период массового увлечения алготрейдингом китайский биржевой спекулянт обыграл коллег, используя простые технические индикаторы. Как пишет Bloomberg, 37-летний китайский трейдер Ван Бин, торговавший фьючерсами на сырье, заявил, что его Guli Trend Aggressive Strategy в этом году заработал 750% годовых. С момента основания в марте 2015 года его активы выросли на 2100%. 

В то время как многие из коллег Вана давно перешли на алгоритмическую торговлю, бывший железорудный импортер ориентируется исключительно на старомодный анализ спроса и предложения с использованием простых технических индикаторов. Одним из его любимых является 30-дневная скользящая средняя. Когда она находится ниже графика цены, он более склонен к совершению покупок. «На волатильном рынке всегда больше возможностей много заработать или много потерять, если вы не правы», - философски заметил Ван, чей фонд показал рекордные цифры прироста в этом году среди китайских фондов, по данным Shenzhen PaiPaiWang Investment and Management Co.  

За последнее время турбулентность на китайских рынках сырья достигла экстремальных значений. Ежедневный оборот на фьючерсных биржах страны за два прошедших месяца утроился и составил $261 млрд, что, например, выше ВВП Ирландии. 

Во время этого бума, который достиг пика в апреле,  цены по крайней мере на пять сырьевых товаров выросли более чем на 50%. Ван отметил, что умеет отлично контролировать эти колебания. Например, он отменил короткую позицию в арматурной стали в конце прошлого года, когда цены достигли дна на уровне около 1600 юаней за тонну, и готов был держать пари, что сокращение производства в дальнейшем спровоцирует ралли. В итоге он решил увеличить ставку в апреле, когда инвестиции в инфраструктуру и недвижимость выросли, а потом закрыл позицию 22 апреля, когда цены достигли пика. 

Огромные заработки при относительно небольших позициях стали возможны благодаря активному использованию плеча. Он рассчитывает вновь открыть длинную позицию по арматурной стали, когда цены упадут приблизительно до 2300 юаней за тонну. За год фьючерсы на сталь выросли на 31% до 2338 юаней. «Рос цен будет зависеть от того, насколько настойчиво правительство решит стимулировать снижение мощностей», - сказал Ван. 

Размер его фонда Guli Trend оставляет всего 49 млн юаней ($7,4 млн) после того, как Ван забрал часть своих денег. В фонд вложены деньги Вана и небольшой группы клиентов, в настоящее время он закрыт для новых инвесторов.

В то же время не все стратегии китайского трейдера столь успешны. Из восьми его фондов, деятельность которых отслеживает Shenzhen PaiPaiWang, ни один из них по  доходности не смог даже приблизиться к Guli Trend, а два фонда даже пока несут убытки своим пайщикам.
 



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи