Компании и люди / Financial One

Как IT-компания пережила частичную мобилизацию

Как IT-компания пережила частичную мобилизацию
3122
Основатель MUST Антон Редько рассказал в интервью для Fomag.ru, как IT-компания справилась с вызовом в виде мобилизации и работает в новых реалиях.

Платформа MUST занимается решением задач коммерческих автопарков и транспортных компаний в России и СНГ.

Руководитель компании отмечает, что команда проекта изначально формировалась из сотрудников, работающих удаленно: «Мы перестроили под это очень большое количество процессов. Мне пришлось сильно переработать систему управления, систему мотивации и систему контроля в части производства продукта. У нас на момент начала пандемии – начало 2020 года – в команде были люди из пяти стран».

Пятый год сотрудники компании живут и работают в разных часовых поясах – в MUST это давно стало обычным явлением. «Поэтому в целом для нас в этой части ничего абсолютно не поменялось. Если человек – эксперт, горит идеей, горит продуктом, вовлечен, ему нравится команда и он следует правилам и регламентам, установленным внутри компании, то нет проблем или препятствий, чтобы он жил в Казахстане, в Турции, в Америке. Где человеку удобно жить, где ему солнце светит лучше, пусть он там и живет. Это выбор личный каждого», – делится Редько.

Так, основатель компании и его партнер Владимир Жуков, занимающийся андеррайтингом, живут в Москве, технический директор Макс Киценко, проживавший в Турции до пандемии и мобилизации, продолжает работать оттуда, фронтенд-разработчики остаются в Армении, часть команды постоянно проживает в Индонезии и Черногории. Редько признается, что мобилизация не повлияла на релокацию сотрудников: «В этом смысле мы, скажем так, изначально были антихрупкими – мы были изначально выстроены в правильной концепции».

Сотрудники MUST, как аккредитованной в России IT-компании, смогли оформить бронь от частичной мобилизации в порядке, установленном Минцифром. «Ни один из участников команды проекта на сегодняшний не попадает под мобилизацию: он забронирован по процедуре IT-компании, либо не годен, потому что имеет отсрочку по составу семьи. Нас это вообще никак не коснулось и надеюсь, не коснется», – делится руководитель проекта.

Однако в связи с внешними обстоятельствами компания была вынуждена решать проблемы с финансовой логистикой. Теперь часть платежей проходит по банковским картам европейских коллег или осуществляется в криптовалюте. 

По словам Антона Редько, сложности, возникающие во взаимодействии между людьми, приводят к формированию новых связей, новых видов финансовых инструментов и потребительских привычек. «И это, безусловно, изменит мир, в общем и целом, и приведет к формированию какого-то нового ландшафта, в том числе финансового, который мы скоро с вами увидим. Под «скоро» я имею в виду 2-3 года», – говорит эксперт.

В Европе так много природного газа, что цены упали ниже нуля

В Европе так много природного газа, что она не знает, что с ним делать. Нет, вы не понимаете: газа настолько много, что спотовые цены в начале недели ненадолго ушли в минус.

В течение нескольких месяцев официальные лица предупреждали об энергетическом кризисе текущей зимой, поскольку Россия – некогда крупнейший поставщик природного газа в регионе – сократила поставки в ответ на санкции, введенные Европой после начала спецоперации на Украине.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи