Market Vectors / Financial One

Как и сколько Виталик Бутерин заработал на продаже криптовалюты

Фото: facebook.com
1369

Robinhood предоставит пользователям возможность дробной покупки акций популярных компаний и ETF. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7088. Эфириум продают за $141, а Ripple – за $0,214. Большинство проектов без внятной динамики.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $193 млрд. 

• Ethereum Foundation продала 70 000 ETH в декабре 2017 и январе 2018 года, когда цена второй по капитализации криптовалюты находилась около своих максимальных значений, выручив на этом $100 млн. Об этом Виталик Бутерин рассказал в ходе подкаста с управляющим директором Thiel Capital Эриком Вайнштейном, сообщает Forklog.

По словам Бутерина, он убедил Ethereum Foundation пойти на такой шаг, благодаря чему организация удвоила свои финансовые резервы. Тогда многие представители сообщества задавались вопросом об истинных причинах этого решения. Одно из предположений состояло в том, что Ethereum Foundation на тот момент исчерпала все свои резервы в фиате, однако Бутерин такую версию опроверг. 

В беседе с Вайнштейном основатель Ethereum не стал говорить о том, продавал ли он в то время принадлежавшие лично ему монеты, ранее пользователи Reddit сообщали, что в декабре 2017 он продал 30 000 ETH. Предположительно, он мог выручить за них около $22 млн. 

• С 16 декабря оператор мобильного приложения для торговли акциями и криптовалютами Robinhood предоставит пользователям возможность дробной покупки акций популярных компаний и ETF, пишет Forklog. 

Покупка акций будет происходить в реальном времени без комиссий. По мнению руководителей компании, это поможет увеличить пользовательскую базу за счет демократизации доступа к фондовому рынку.

Аналогичную услугу уже запустил финтех-стартап Джека Дорси Square, поддерживающий торговлю биткоином, и британский Revolut.

После объявления всего за сутки компания получила 200 тысяч заявок от пользователей на доступ к дробной торговле.

В начале следующего года Robinhood позволит автоматически реинвестировать в акции дивиденды, которые пользователи получают в рамках программы Cash Management. Ее суть заключается в начисление процентов (годовая ставка – 1,8%) по неиспользованным средствам на брокерском счету.

Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем

Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля.

Инфляция в ноябре в годовом выражении замедлилась с 3,8% до 3,5%, притом что таргет ЦБ по инфляции находится на уровне 4%. В ЦБ говорили также, что внешние риски выглядят менее остро. В последние дни перед заседанием мнение о снижении укрепилось, чему способствовали новости о том, что США не будут вводить пошлины против Китая 15 декабря, а в Великобритании неопределенность с Brexit может вскоре разрешиться.

Риторика ФРС и ЕЦБ заседавших на этой же недели не ужесточилась, а Комитет Сената США не стал рассматривать на этой неделе санкции против России, которые в частности касаются потенциально российского госдолга.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи