Lifestyle / Financial One

Как финансисты в шахматы играли на турнире FinChess

2155
В Москве прошел FinChess – шахматный турнир среди финансовых, IT-компаний и СМИ. В весеннем турнире сыграли 10 команд – Центробанк РФ, Rambler Group, Шахматный клуб Сколково, FriFlex, сборные команды с составом из представителей финансовых и IT-компаний, сборная журналистов и блогеров. 

Командный турнир FinChess проходил по правилам ФИДЕ при судействе сертифицированного арбитра Максима Викерчука, с контролем времени 5+2, было сыграно семь туров. Победителем весеннего FinChess 2020 стала команда «Друзья ВТБ», капитан команды – Лев Варназов. Второе место завоевала сборная команда – «Команда белых королей» во главе с капитаном Тиграном Мамиконяном. Третье место в командном турнире заняла команда страхового агентства Sigma, капитан – Иван Анисимов.  

Мероприятия FinChess проходят при поддержке компании по разработке IT-решений FriFlex. «Миссия FinChess – способствовать развитию связей внутри финансового и IT сообществ через неформальное общение, интеллектуальный отдых», – отмечает Петр Чернышев, генеральный директор компании FriFlex. – Шахматы – это мощный инструмент нетворкинга. Наши участники не только борются за победу, они приходят сюда за знакомствами, общением, новыми бизнес-партнерствами».

Команда Центробанка РФ.jpg

FinChess – это не только шахматный турнир, но и деловая программа. Традиционно на мероприятие приходят спикеры из мира шахмат и бизнеса. В деловой программе весеннего FinChess выступил Александр Захаров, международный мастер, директор шахматной школы «Этюд». Он рассказал о развитии технологий в шахматном спорте. Международный гроссмейстер и комментатор Евгений Мирошниченко в своем докладе рассказал о роли шахмат в принятии решений. 

Партнерами весеннего мероприятия стали Издательство «Манн Иванов и Фербер», натуральные батончики на основе орехов и фиников R.A.W.Life, сервис по доставке наборов для смузи FruitPack, платформа для распознавания шахматных партий idChess. Московский Театр Луны подарил победителям турнира билеты на спектакль о шахматах «Маки», повествующий о вошедшей в мировую историю шахмат дуэли двух великих шахматистов XX века – Алехина и Капабланки.

5 (45).jpg

5 (69).jpg









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи