Экспертиза / Financial One

Как будет развиваться IBM

Как будет развиваться IBM
5344

Обновленная IBM станет компанией цифровых технологий.

Корпорация представила свое видение дальнейших путей развития. Три основные сферы, на которые будет сделан упор: искусственный интеллект, гибридные облачные технологии (комбинация удаленных серверов и устанавливаемого софта на стороне клиента), а также квантовые компьютеры. Ключевую роль в переформатировании компании сыграет купленный два года назад актив Red Hat – разработчик программного обеспечения с открытым кодом.

Это самые крупные новости о стратегии IBM с того момента, как она в прошлом году неожиданно решила выделить сервисный бизнес (физическое обслуживание IT-инфраструктуры) в независимую компанию, несмотря на то, что весь бренд был построен именно на его основе: от первого в мире персонального компьютера до современных серверных цехов. Новая стратегия IBM представляет собой совершенно иной подход, например, запуск проекта CodeNet, который представляет собой открытый для сторонних разработчиков полигон для прокачки нейросетей на 55 языках программирования и более десятка миллиона фрагментов кода. Монетизация этой площадки в обозримом будущем не предполагается.

При этом в плане ресурсной базы IBM остается одной из сильнейших в мире: на днях она представила собственный чип на 2-нанометровом техпроцессе, который как минимум в 1,5 раза более быстрый и эффективный, чем 5-7 нанометров, располагаемых на топовых современных смартфонах. На этом фоне не удивительно, что бумаги IBM в последние недели показывали очень сильную динамику. Акции поднялись почти на 12% с середины апреля и более чем на 16% с начала года. 

Сейчас IBM находится на своих справедливых значениях, но на фоне текущего снижения в индексах она может подешеветь уже в мае, дав возможность купить компанию по хорошей цене. Потенциал снижения на горизонте до лета составляет до $140-141 за штуку, или порядка 4% вниз от текущих значений.

Испытательный полет Virgin Galactic снова под вопросом: акции компании падают

В понедельник Virgin Galactic (SPCE) заявила, что тестовый полет может вновь не состояться.

Ранее компания сообщала, что испытания должны состояться уже в текущем месяце. В связи с этим у инвесторов возникли сомнения в том, сможет ли Virgin начать осуществление коммерческого обслуживания в указанные сроки. Акции SPCE упали.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи