Market Vectors / Financial One

Как биткоин-киты наживаются на мелких инвесторах

Фото: facebook.com
1075

Чикагская товарная биржа готовит к запуску опционы на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $9175. Эфириум продают за $184, а Ripple – за $0,296. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $245,6 млрд. 

• Финансовый эксперт и непримиримый критик биткоина Питер Шифф выразил мнение, что крупные держатели цифрового золота богатеют, пока мелкие инвесторы терпеливо хранят криптовалюту в надежде на неизбежный ее рост, сообщает Forklog. 

«Биткоин-ходлеры не станут продавать, поскольку верят, что станут богатыми, когда биткоин отправится на Луну. Биткоин-киты же богатеют, продавая и фиксируя свои прибыли до краха рынка. Киты должны удостовериться, что ходлеры не теряют веру и не выходят в фиат!» 

Читайте: Есть ли реальные конкуренты у доллара

Вскоре под твитом собралось немало критических комментариев в адрес Шиффа. Например, CryptoBull написал, что об этом он говорил еще когда биткоин торговался по $15. 

• Чикагская товарная биржа (CME Group) представила спецификации биткоин-опционов, запуск которых ожидается в первом квартале 2020 года, пишет Forklog. 

На сайте говорится, что новые инструменты будут расчетными и основываться на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой по данным спотовых бирж Bitstamp, Coinbase, itBit, Kraken и Gemini.

Также, как и у фьючерсов, 1 контракт будет соответствовать 5 BTC. Опционы будут европейского типа – в отличие от американских, они не могут быть исполнены до конца действия (срока погашения). Минимальный шаг цены составит 5 индексных пунктов, соответствующих $25.

«Мы работаем над запуском опционов на базе имеющихся фьючерсов, – отметилуправляющий директор CME Тим Маккорт. – Такие опционы на биткоин-фьючерсы могут быть двух основных типов – колл и пут. Они предполагают право, но не обязательство соответственно купить или продать лежащие в основе контракты в конце срока их действия». 

По словам Маккорта, срок экспирации опционов будет совпадать со сроком истечения лежащих в их основе месячных биткоин-фьючерсов. Аналогичными будут и часы торговли опционами и фьючерсами.

Однако до запуска инструментов некоторые из спецификаций могут измениться. Сейчас CME Group согласовывает новый инструмент с регуляторами. От последних, по всей видимости, зависит точная дата запуска опционов.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи