Компании и люди / Financial One

Кабмин вычеркнул «Роснано» из программы приватизации до конца 2016 года

1539

Госкорпорация «Роснано» покинула перечень крупнейших российских компаний, из капитала которых государство должно выйти до конца 2016 года, следует из распоряжения кабмина, опубликованного на сайте правительства.

В справке, подготовленной Минэкономразвития РФ, отмечается, что приватизация «Роснано» не соответствует стратегии развития госкомпании до 2020 года. Между тем, правительственный план приватизации дополнен некоторыми объектами федерального имущества в морском торговом порту Усть-Лугу, которые впоследствии будут внесены в уставный капитал РЖД.

Напомним, что прежний вариант программы приватизации предполагал продажу 100% акций «Роснано» до конца 2016 года. Согласно некоторым источникам, это решение было принято еще до утверждения новой стратегии госкомпании в июне 2013 года.

До 2020 года «Роснано» планирует трансформироваться в private equity fund, разделив функции владения активами и управления. Для реализации управленческой функции в 2013 году была создана УК «Роснано». Предполагается, что госкомпания полностью выйдет из капитала УК в период с 2016 по 2020 годы. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи