Market Vectors / Financial One

Кабмин РФ отказался от введения туристического сбора

1048

Правительство России подготовило отрицательное заключение на предложение ввести туристический сбор, сообщает газета «Известия». Как уточняет издание, Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие заинтересованные ведомства сочли введение нового налога нежелательным.

Кабмин опасается, что затраты на создание системы взимания сбора превысят возможные поступления в бюджет благодаря нововведению. «Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора», — считают в правительстве.

В проекте заключения кабмина также говорится, что туристический налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Кроме того, его принятие приведет к удорожанию отдыха на российских курортах, что станет препятствием для развития отечественного туризма.

Напомним, что в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность. Документ предусматривал внесение поправок в Налоговый кодекс РФ. Предполагалось, что решение о введении и размере нового налога будет приниматься на региональном уровне.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи