Кабмин РФ отказался от введения туристического сбора

Financial One 15.05.2015 08:41
851

Правительство России подготовило отрицательное заключение на предложение ввести туристический сбор, сообщает газета «Известия». Как уточняет издание, Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие заинтересованные ведомства сочли введение нового налога нежелательным.

Кабмин опасается, что затраты на создание системы взимания сбора превысят возможные поступления в бюджет благодаря нововведению. «Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора», — считают в правительстве.

В проекте заключения кабмина также говорится, что туристический налог «не соответствует признакам сбора»: невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Кроме того, его принятие приведет к удорожанию отдыха на российских курортах, что станет препятствием для развития отечественного туризма.

Напомним, что в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность. Документ предусматривал внесение поправок в Налоговый кодекс РФ. Предполагалось, что решение о введении и размере нового налога будет приниматься на региональном уровне.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи