Кабмин намерен рефинансировать ипотечные кредиты в Банке России

Financial One 19.03.2015 15:35
1526

В правительстве готовят предложение по рефинансированию ипотечных кредитов в ЦБ РФ по специальной ставке, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник на круглом столе «Развитие ипотечного кредитования с использованием возможностей Банка России».

«Мы сейчас готовим с АИЖК и банками предложение о специальной программе рефинансирования ипотечных кредитов в ЦБ по специальной ставке», - отметил замминистра. Он также подчеркнул, что программа в первую очередь коснется жилищных проектов эконом-класса. «Мы будем просить Банк России рассмотреть возможность рефинансирования определенных видов кредитов на определенное жилье, скорее всего – на первичном рынке», - пояснил Плутник.

Ранее стало известно, что 13 марта правительство России утвердило введение в стране льготного ипотечного кредитования по ставке выше 13%. Согласно утвержденным правилам, субсидии будут предоставлены банкам, которые ежемесячно выдают ипотечные кредиты на сумму не менее 300 млн рублей.

Организации, которые не могут похвастаться таким объемом выданных кредитов, примут участие в программе льготного кредитования через посредника – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое будет получать субсидии и осуществлять рефинансирование выданных кредитов и займов. Планируемый объем выдачи средств составляет 400 млрд рублей, из них 20 млрд будет выделено из федерального бюджета.

Позже, 17 марта, правительственная комиссия поддержала инициативу Минстроя и РСПП по снижению ставки субсидирования с 13% до 12%, после снижения ключевой ставки Центробанка до 14%.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи