JPMorgan поможет заработать на дерегулировании банков в США

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 01.03.2017 14:58
1663

JPMorgan Chase - американский банк, крупнейший по размеру активов (около $2,5 трлн на балансе). Исторически это финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

· ФРС взяла курс на монетарное ужесточение. На 2017 год FOMC прогнозирует 3 этапа повышения ключевой ставки – до 1,4%. Усиление инфляции в США подтверждает этот фактор. Увеличение ставок кредитования на 100 базисных пунктов способно повысить процентную маржу JPM на $2,8 млрд, а прирост на 200 б.п. – добавит $4,5 млрд.

· Дональд Трамп намерен дерегулировать американскую банковскую индустрию. Как результат, рентабельность операций финучреждений улучшится, появятся возможности для дополнительного увеличения дивидендов, реализации программ buyback.

· Дивидендная доходность JPM пока составляет 2,1%. За последние пять лет ежегодный прирост дивидендных выплат составил около 18%. При этом на данный момент уровень выплаты дивидендов из чистой прибыли равен примерно 30%, что дает возможность для их наращивания.

· Форвардный мультипликатор P/E (с учетом ожидаемой прибыли на 12 месяцев) равен 13,3. Это примерно соответствует медианному значению по группе сопоставимых компаний. При этом рентабельность собственного капитала банка составляет 10%, что превышает средние 8% у конкурентов.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям JPMorgan (JPM). Медианный таргет аналитиков по бумагам составляет $94 (котировка на закрытии торгов в США 28.02.17 – $90,6). Ближайшая поддержка по акциям - $87. В случае развития полномасштабной коррекции по рынку США JPM могут стать интересными для открытия лонгов в районе $80-78.

Риском выступает возможность возникновения неблагоприятной рыночной ситуации, при которой повышение ставок ФРС может быть отсрочено.

График акций JPMorgan за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи