JPMorgan поможет заработать на дерегулировании банков в США

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 01.03.2017 14:58
1537

JPMorgan Chase - американский банк, крупнейший по размеру активов (около $2,5 трлн на балансе). Исторически это финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

· ФРС взяла курс на монетарное ужесточение. На 2017 год FOMC прогнозирует 3 этапа повышения ключевой ставки – до 1,4%. Усиление инфляции в США подтверждает этот фактор. Увеличение ставок кредитования на 100 базисных пунктов способно повысить процентную маржу JPM на $2,8 млрд, а прирост на 200 б.п. – добавит $4,5 млрд.

· Дональд Трамп намерен дерегулировать американскую банковскую индустрию. Как результат, рентабельность операций финучреждений улучшится, появятся возможности для дополнительного увеличения дивидендов, реализации программ buyback.

· Дивидендная доходность JPM пока составляет 2,1%. За последние пять лет ежегодный прирост дивидендных выплат составил около 18%. При этом на данный момент уровень выплаты дивидендов из чистой прибыли равен примерно 30%, что дает возможность для их наращивания.

· Форвардный мультипликатор P/E (с учетом ожидаемой прибыли на 12 месяцев) равен 13,3. Это примерно соответствует медианному значению по группе сопоставимых компаний. При этом рентабельность собственного капитала банка составляет 10%, что превышает средние 8% у конкурентов.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям JPMorgan (JPM). Медианный таргет аналитиков по бумагам составляет $94 (котировка на закрытии торгов в США 28.02.17 – $90,6). Ближайшая поддержка по акциям - $87. В случае развития полномасштабной коррекции по рынку США JPM могут стать интересными для открытия лонгов в районе $80-78.

Риском выступает возможность возникновения неблагоприятной рыночной ситуации, при которой повышение ставок ФРС может быть отсрочено.

График акций JPMorgan за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи