Johnson & Johnson заработал больше, чем от него ждали

http://blogs-images.forbes.com/
Данил Седлов 14.04.2015 17:23
2548

Компания Johnson & Johnson обнародовала финансовую отчетность за первый квартал текущего года, которая превзошла ожидания аналитиков. Так, скорректированная прибыль корпорации составила $1,56 на акцию при выручке в $17,4 млрд, в то время как консенсус-прогноз предполагал показатель в $1,53 на бумагу при квартальной выручке в $17,3 млрд. Тем не менее в годовом выражении результаты Johnson & Johnson ухудшились.

Чистая прибыль корпорации в первом квартале составила $4,3 млрд или $1,53 на акцию по сравнению с $4,7 млрд или $1,64 на бумагу годом ранее. Продажи компании на зарубежных рынках в целом снизились в отчетный период на 4%, продажи в потребительском сегменте сократились на 4,7% до $3,4 млрд, в сегменте медицинского оборудования – на 11,4% до $6,3 млрд. При этом на внутреннем рынке дела Johnson & Johnson обстояли весьма неплохо: корпорация продала на 9,1% больше продукции, чем годом ранее. Кроме того, компания значительно укрепила свои позиции на мировом фармацевтическом рынке, нарастив продажи в первом квартале на 4% – до $7,7 млрд.

«Корпорация добилась сильного и устойчивого роста в первом квартале, что было обусловлено новыми продуктами и прочностью основного бизнеса. Также стоит отметить устойчивый рост нашего фармацевтического сегмента и стабильные показатели потребительских брендов», –прокомментировал итоги первых трех месяцев 2015 года Алекс Горски, председатель совета директоров и генеральный директор Johnson & Johnson.

По оценкам корпорации, ее прибыль в текущем году достигнет $6,04-6,19 на бумагу, в то время как аналитики прогнозируют $6,19. Компания отметила, что в первом квартале американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование ноу-хау Johnson & Johnson – препарата Imbruvica – для лечения макроглобулинемии Вальденстрема, а также препарат Prezcobix, который будет использоваться в комплексной терапии ВИЧ. Также корпорация заключила соглашение с компанией Cardinal Health Inc о покупке ее дочерней структуры Cordis за $1,99 млрд.

Johnson & Johnson— американский производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. Входит в список самых крупных компаний США Fortune 1000. Основана в 1886 году братьями Робертом Вудом Джонсоном, Джеймсом Вудом Джонсоном и Эдвардом Мидом Джонсоном. Штаб-квартира – в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси (США) 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи