Johnson & Johnson опять пострадала из-за доллара

Татьяна Ломская 13.10.2015 18:25
4309

Компания Johnson & Johnson вновь стала жертвой сильного доллара. В соответствии с финансовым отчетом за третий квартал, прибыль косметического гиганта превзошла прогнозы аналитиков, а вот выручка оказалась хуже ожиданий. Причина, как и у других компаний, торгующих на зарубежных рынках, – укрепление национальной валюты.

Выручка Johnson & Johnson в третьем квартале упала на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $17,1 млрд. Это заметно хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg: те ожидали показателя на уровне $17,45 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,49, что, напротив, превысило ожидания экспертов ($1,45 на бумагу). Тем не менее этот показатель упал до $4,2 млрд по сравнению с $4,6 млрд в третьем квартале 2014 года.

Несоответствие полученных результатов прогнозам по выручке компания объяснила негативным влиянием сильного доллара. Международные продажи Johnson & Johnson в третьем квартале снизились на 13,7%. Операционная выручка выросла на 2,1%, но валютные эффекты «откусили» 15,8%. Глобальные продажи в секторе фармацевтики упали на $7,7 млрд, причем на 7,1% негативный эффект обусловлен валютным фактором.

Следует отметить, что укрепление доллара как причина негативного финансового результата обещает стать настоящим хитом текущего сезона отчетностей. По данным аналитической платформы FactSet, этот фактор лидирует по количеству упоминаний среди уже отчитавшихся публичных компаний: на него ссылаются 18 из 23 представленных отчетов.

Отметим также, что перед выходом отчета Johnson & Johnson объявила о планах по выкупу акций на $10 млрд. В соответствии с заявлением компании, 27 сентября в обращении находилось 2,8 млрд ее обыкновенных акций. Как сообщает BusinessInsider, выкуп Johnson & Johnson профинансирует путем выпуска облигаций.

«Новые и ключевые продукты обеспечили Johnson & Johnson устойчивый рост в отчетном квартале. В соответствии с планами, поставленными на год, мы фокусируем наше портфолио и развиваем инновационные решения для развития лидерской позиции в ключевых категориях, и в то же время ищем новые возможности для роста», – заявляет CEO компании Алекс Горски в выпущенном отчете.

Johnson & Johnson— американский производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. Входит в список самых крупных компаний США Fortune 1000. Основана в 1886 году братьями Робертом Вудом Джонсоном, Джеймсом Вудом Джонсоном и Эдвардом Мидом Джонсоном.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие акции выбрать для инвестиций в новые технологии
    Автор: Александра Овчинникова, младший аналитик ИК «Фридом Финанс» 23.05.2019 18:40
    168

    В финансовом секторе отмечаются масштабные перемены. В первую очередь, это внедрение технологических разработок, которые способствуют упрощению и доступности финансовых услуг в повседневной жизни. more

  • Управляющие обсудили перспективу ставки на высокодоходные облигации
    Автор: Александр Дорош, менеджер продукта RTS Board 23.05.2019 18:29
    115

    16 мая в Петербурге состоялся 10-я по счету конференция институциональных инвесторов Investfunds Forum, которая собрала представителей управляющих компаний, НПФ и эмитентов фондового рынка, для обсуждения состояния отрасли, макроэкономики и трендов на рынке.more

  • Роман Лохов рассказал, когда ждать бум IPO в России
    Автор: Financial One 23.05.2019 18:16
    98

    Главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов рассказал Financial One о том, почему идею по построению международного финансового центра не стоит списывать со счетов. more

  • SEC обвиняет Роберта Моргана в создании финансовой пирамиды
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 18:03
    89

    Федеральное правительство США обвинило одного из крупнейших американских землевладельцев в создании финансовой пирамиды по схеме Понци с целью вымогательства денежных средств у мелких инвесторов и введении в заблуждение банков для получения крупных займов с использованием поддельных документов.more

  • Топ-3 стремительно растущих компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 17:48
    104

    Фирмы, переварившие недавнюю прибыль, снова готовы к росту.more