Итоги заседания FOMC, совещание у Медведева и другие новости: дайджест FO

Financial One 15.06.2016 09:26
944

Краткая сводка самых свежих новостей перед началом российской торговой сессии.

•             Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая накануне в Госдуме с годовым отчетом, высказалась против принуждения экспортеров к обязательной продаже валюты. «Мы мониторим ситуацию не в индивидуальном режиме, но мы получаем информацию о продажах валовой валютной выручки, экспортеры ее продают достаточно равномерно и стабильно», - отметила Набиуллина.

•             Сегодня, накануне Санкт-Петербургского международного экономического форума, на конференции малого и среднего бизнеса (МСБ) глава правительства Дмитрий Медведев обсудит с собравшимися возможности для наращивания доли МСБ в экономике в два раза – до 40%.

•             На сырьевом рынке преобладают «медвежьи» настроения. К 9:10 мск цены на нефть сорта Brent снижались на 1,34% и находились у отметки $49,16 за баррель, черное золото марки WTI стоило на бирже $47,86 за бочку (-1,3%). Вчера российские, европейские и американские фондовые индексы пребывали на отрицательной территории. По итогам дня рублевый индикатор широкого рынка ММВБ снизился на 0,93% - до отметки 1885,92 пункта, валютный РТС упал на 2,64% и составил 900,19 пункта.

•             Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание об основных подходах к формированию федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы правительства. В совещании примут участие вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, министр экономразвития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники, правительство может отказаться от индексации пенсий на фактическую инфляцию и в следующем году.

•             В США в среду заканчивается очередное двухдневное заседание FOMC. В The Wall Street Journal отмечают, что «повышение ставок на встрече в ФРС 14-15 июня почти наверняка исключено».

•             Что касается выходящей макростатистики, то в 11:30 мск в Великобритании будут опубликованы данные по апрельскому уровню безработицы, в 12:00 мск в еврозоне обнародуют информацию по профициту торгового баланса за апрель, в США в 15:30 мск будут опубликованы майский индекс цен производителей, в 16:15 мск - промышленное производство, в 17:30 мск - еженедельные данные по динамике запасов нефти (EIA).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи