Market Vectors / Financial One

Итоги встречи Трампа и Путина, решение проблемы потери инвестдохода при переходе между НПФ: дайджест FO

Итоги встречи Трампа и Путина, решение проблемы потери инвестдохода при переходе между НПФ: дайджест FO kremlin.ru
1161
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что оказал давление на главу России Владимира Путина, когда спрашивал его о предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы, услышал в ответ, что влияния не было, и предложил конструктивно сотрудничать с Россией. В частности, американский лидер предложил российскому коллеге вместе заняться кибербезопасностью.

«Мы договорились с президентом Соединенных Штатов о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать на тему о том, как совместно контролировать безопасность в области киберпространства, как обеспечить безусловное соблюдение международных правовых норм в этой сфере, как не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств. Прежде всего речь идет в данном случае о России и Соединенных Штатах. Мы полагаем, что если нам удастся выстроить эту работу, а у меня нет оснований в этом сомневаться, то тогда больше и не будет спекуляций на эту тему», – заявил Путин журналистам после встречи.

«А что касается личных взаимоотношений, я считаю, что они установлены. Не знаю, как это прозвучит, но скажу так, как я это вижу. Трамп «телевизионный» очень сильно отличается от реального человека, он конкретный абсолютно, абсолютно адекватно воспринимает собеседника, достаточно быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы либо на возникающие в ходе дискуссии какие‑то новые элементы. Поэтому мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем восстановить, хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен», – добавил Путин.

• Свой вариант решения проблемы потери гражданами инвестдохода при переводе накоплений между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) предложила СРО Ассоциация НПФ (АНПФ). Соответствующий проект представил в пятницу президент АНПФ Сергей Беляков, узнал «Коммерсантъ». Как пишет газета, лоббист предлагает, вписав агентов в профильный для отрасли федеральный закон, не только ограничить их маркетинговые возможности, но и обязать предоставлять клиентам расчет потерь инвестдохода.

• Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации «Банк Премьер Кредит». Об этом в понедельник утром сообщила пресс-служба регулятора. Банк – участник программы страхования вкладов. По состоянию на 1 июня организация занимала 354-е место в российской банковской системе. В то же время лицензию ЦБ потерял и другой банк – зарегистрированный также в Москве «Сталь Банк». Указанная кредитная организация – участница системы страхования вкладов. На 1 июня занимала в банковской системе страны 527-е место.

• Министерский комитет ОПЕК+ на предстоящем 24 июля заседании не будет обсуждать увеличение сокращения добычи нефти, рассказал журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, сообщает агентство «Интерфакс». По словам Баркиндо, данная мера пока преждевременна. Генсек также сообщил, что уровень выполнения соглашения ОПЕК+ в июне гораздо выше, чем в мае.

• Нефтяные котировки в понедельник утром пытаются отыграть потерянный рост после самого низкого падения за минувшие две недели. В 8.55 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть сорта Brent поднялась на 0,56% и составила $46,97 за баррель. Черное золото марки WTI с поставкой в августе повысилось в цене на 0,54% до $44,47 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи