Market Vectors / Financial One

Итоги встречи Путина и Трампа, проблема с регулятором в Великобритании у российского телеканала RT – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1652

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что доволен встречей и собирается подумать над философией выстраивания двусторонних отношений между странами на долгосрочный период.

Трамп сказал, что отношения США и России изменились «четыре часа назад», и назвал сегодняшнюю встречу первом шагом долгого процесса и диалога с Россией.

Инвесторы в российские активы снизили активность на рынках в преддверии встречи президентов в надежде услышать хоть какие-то позитивные новости, на риторику с пресс-конференции Путина и Трампа российские активы показали слабую реакцию. Например, рубль подорожал к доллару всего на 10 копеек.

США намерены конкурировать за газовый рынок Европы с проектом трубопроводных поставок из России «Северный поток-2», сказал в понедельник американский лидер Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным по итогам двухсторонней встречи, передает Reuters.

Летом прошлого года США пригрозили санкциями инвесторам в российские экспортные трубопроводы, в том числе «Северный поток-2». Строительство «Северного потока-2» через Балтийское море мощностью 55 млрд кубометров в год позволит России значительно увеличить поставки газа в Европу, при этом сократив транзит через Украину.

США пытаются усилить позиции на энергетическом рынке Европы, где традиционно доминирует Газпром, и наращивать туда поставки сжиженного природного газа танкерами.

США будут конкурировать с трубопроводом и будут конкурировать успешно, заявил Трамп в Хельсинки.

Путин сказал, что президенты говорили на эту тему и что Россия могла бы конструктивно работать с США по регулированию международных рынков. Президент РФ добавил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину.

Российский телеканал RT нарушил кодекс вещания на территории Великобритании, выдавая твиты и электронные письма, отправленные сотрудниками канала, за комментарии телезрителей, пишет Reuters со ссылко на британского медиарегулятора Ofcom.

Ofcom уже проводит несколько расследований в отношении RT на предмет нарушения принципа объективности в передачах, которые выходили в эфир после отравления в Англии в марте бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.

RT заявил в понедельник, что Ofcom вместо борьбы с серьезными нарушениями использует свои полномочия, чтобы наказать телеканал за незначительную ошибку, допущенную в программе, которую ведет бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,18 за баррель, а марки WTI – по $68,08 за бочку.

Путин: вопрос о статусе Крыма для РФ закрыт

Трамп: никакого сговора с Россией в ходе избирательной кампании не было







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи