Итоги встреч Путина по Украине и Сирии, возврат российских банков к росту прибыли после «чистки»: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 20.10.2016 08:34
1271

Важные новости для начала торгов.

• В Берлине прошла встреча в «нормандском формате» глав России, Украины, Франции и Германии, по итогам которой президент РФ Владимир Путин сказал, что договорились продолжить выбор «тех точек и тех мест на территории», где можно будет развести конфликтующие стороны, а также Россия подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники. «Мы подтвердили, что продолжим работу совместную на политическом треке, в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации и введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике», - объяснил Путин.
После встречи по Украине была вторая, которая была посвящена ситуации в Сирии. 
«Мы проинформировали также о нашем намерении, о намерении российской стороны продлить – насколько это будет возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории, – продлить паузу в нанесении авиационных ударов. И действительно, мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», - заявил президент России. Он добавил, что надеется и на выполнение обещаний «американских партнеров», суть которых сводится к «разведению террористов «Джабхат ан-Нусры» и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции».

• Число банков с «сомнительными» операциями с начала «чистки» сектора в 2013 году снизилось с порядка 150 до менее десяти, заявила Financial Times глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, после кризиса отрасли в 2014 году банковский сектор вернулся к прибыльности. «Мы этого добились, не закрывая глаза на определенные проблемы; мы ужесточаем надзор», - отметила глава регулятора. 

• Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает к 2025 году прийти к нулевой пошлине на экспорт нефти, однако приступить к снижению предлагает не ранее 2021 года, когда должна закончиться модернизация большинства нефтеперерабатывающих заводов. Обнуление пошлины, как отметил министр, связано с тем, что к 2025 году должен быть создан единый рынок нефти и газа в Евразийском экономическом союзе.  

• Управление энергетической информации (EIA) в среду сообщило, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно снизились на 5,25 млн баррелей до 468,7 млн баррелей. 

• В 8.30 декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,4% до $52,46 за баррель. За бочку американской WTI в это же время давали $51,56 (-0,5%). 

• Российский фондовый рынок в среду закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ к закрытию торгов снизился на 0,08% до 1967,5 пункта, индекс РТС вырос на 0,84% до 995,23 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи