Итоги саммита G20, налог на Google и газовый аукцион для Прибалтики: дайджест FO

Financial One 29.02.2016 09:21
1450

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Страны G20 договорились задействовать меры монетарной и фискальной политики, чтобы обеспечить рост мировой экономики, восстановление которой остается неравномерным в условиях резкого падения цен на сырьевых рынках, эскалации политической напряженности и рисков возможного выхода Великобритании из ЕC, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект коммюнике по итогам саммита G20 в Шанхае.

● Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий производителей софта независимо от страны их происхождения при продаже своей продукции внутри России уплачивать НДС. Против «налога на Google» выступают российские производители, которые могут лишиться серьезной части выручки.

● «Газпром» испытывает новые способы продаж газа в ЕС. Компания впервые проведет экспортный газовый аукцион для Прибалтики. В случае успеха «Газпром» может использовать опыт для урегулирования антимонопольного преследования со стороны Еврокомиссии. Как отмечает «Коммерсантъ», пока не понятно, решится ли «Газпром» требовать премию к ценам долгосрочных контрактов с риском вообще не продать газ.

● Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в Германии (10.00 мск), инфляции в еврозоне (13.00 мск) и продажам домов в США (18.00 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций вырос на позитивном внешнем фоне. Индекс ММВБ вырос на 0,65% до 1816,70 пункта, РТС – на 1,61% до 758,08 пункта. Американские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно на разнородных статданных и возобновившегося к концу торгов снижения цен на нефть. S&P 500 потерял 0,19%, опустившись до 1948,05 пункта, Dow Jones Industrial Average снизился на 0,34% до 16639,97 пункта, Nasdaq Composite – на 0,18% до 1948,05 пункта. 




Теги: Газпром, G20



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи