Market Vectors / Financial One

ITI Сapital и Санкт-Петербургская биржа рассказали о перспективах американского рынка

ITI Сapital и Санкт-Петербургская биржа рассказали о перспективах американского рынка Фото: reaction.life
2699

В среду ITI Сapital и Санкт-Петербургская биржа провели встречу-дискуссию, на которой обсудили растущий интерес к рынку акций США со стороны российских инвесторов, а также главные новости и ключевые тенденции.

В начале встречи Искандер Луцко, главный инвестиционный стратег ITI Capital, проанализировал текущую ситуацию и дал оценку актуальными тенденциями на американском рынке. 

Сейчас рынок акций США является самым крупным – на него приходится 58% глобальной капитализации и ликвидности. «Это колоссальный объем, так как мировой ВВП по последним оценкам на 2017 год составляет порядка $70 трлн, больше половины которого приходится на глобальный фондовый рынок. При этом рынок США занимает в среднем 25%», – отметил Луцко. К слову, на российский фондовый рынок приходится всего $491 млрд.

Основной источник роста в США – сектор IT, на который приходится 27% его стоимости. Лучшими активами с начала 2018 года стали отраслевые индексы S&P 500 – самую высокую динамику роста (61%) показывают компании интернет-услуг, в который входят такие гиганты, как Amazon, Booking и Expedia. «Сложившаяся ситуация говорит о том, что интернет-технологии находятся в сфере самых передовых и быстрорастущих, но основной драйвер – это потребление через интернет», – подчеркнул Луцко.

Стоит отметить, что во второй половине 2018 года только американский фондовый рынок продолжил стабильный рост (+7%), в отличие, например, от рынков Латинской Америки и Китая. Таким образом, страновая диверсификация, по мнению Луцко, была оправдана только в первом полугодии.

itiprez1.png

Из презентации ITI Capital

Рынок акций США растет на рекордном притоке на него денежных средств. Так, по данным на конец июля американские компании в результате выплат дивидендов, обратного выкупа акций, а также слияний и поглощений инвестировали в него порядка $750 млрд. При этом до конца года ожидается приток еще $1,3 трлн, что составляет 6% капитализации эмитентов индекса S&P 500 и является драйвером его дальнейшего роста.

В ходе встречи был также рассмотрен вопрос динамики развития рынка иностранных ценных бумаг в России. Актуальной информацией поделился генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. «Российский рынок иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи стремительно развивается в течение последних трех лет», – подчеркнул он. Помимо американских акций, доступных даже неквалифицированным инвесторам, на бирже можно приобрести ценные бумаги эмитентов из 12 стран, в число которых входят Китай, Корея, Индия, а также страны европейского региона.

На сегодняшний день инвесторам на СПБ доступны 560+ иностранных ценных бумаг, которые торгуются с 10:00 до 01:00 мск. «У наших клиентов появляется все больше и больше возможностей создавать диверсифицированные портфели, более доходные и стабильные, – отметил гендиректор. – Мы постоянно предоставляем новые инструменты и видим, как инвесторы положительно оценивают динамику развития». При этом участники торгов ежедневно наращивают свои портфели иностранных бумаг в среднем на $1 млн в день.

По словам представителя площадки, на Санкт-Петербургской бирже совершать сделки с иностранными ценными бумагами выгоднее, чем на оригинальных площадках. На то есть несколько причин, в числе которых низкий порог входа (минимальный лот – одна акция). Помимо этого, налоговым агентом является сам брокер, что также экономит время и деньги клиентов.

В планах биржи – дать частными инвесторам (их зарегистрировано на СПБ уже порядка 30 тысяч) возможность участвовать через торгово-клиринговую систему площадки в первом дне торгов акциями интересных и перспективных компаний, вышедших на IPO.

В конце встречи компания ITI Capital провела презентацию своего нового сервиса для инвесторов, получившего название ITI Global. Платформа собирает и анализирует всю доступную информацию об иностранных ценных бумагах и эмитентах, включая новости, аналитические обзоры, торговые рекомендации, блоги, действия хедж-фондов и инсайдеров. Через нее также можно совершать сделки с ценными бумагами и отслеживать динамику собственного портфеля.

Еще про иностранные акции в России:

10 фактов о Санкт-Петербургской бирже






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи