Итальянцы не поддержали премьер-министра на референдуме, министр ВВС США назвала Россию «угрозой номер один»: дайджест FO

Financial One 05.12.2016 08:27
1150

Важные новости для начала торгов.

• Подавляющее большинство итальянцев (порядка 60%) на референдуме высказалось против конституционной реформы, которой добивался премьер-министр страны Маттео Ренци, сообщает ТАСС. Теперь премьеру придется уйти в отставку. Против предложений Ренци выступили не только представители оппозиции, но и сторонники Демократической партии. Решение об отставке должен принять президент Италии - Серджо Маттарелла. Уход Ренци будет означать для страны роспуск парламента и новые выборы. 

• Россия и Япония в ходе переговоров о развитии экономических связей и решении вопроса мирного договора обсуждают план создания на южной части Курильских островов специальной экономической зоны, сообщает в понедельник японская газета «Майнити симбун» со ссылкой на правительственные источники. По информации издания, план также включает в себя создание совместных предприятий на островах и расширение взаимодействия по программе безвизовых обменов. При этом сами переговоры об экономической зоне на южных Курилах продвигаются с затруднениями, главным из которых является вопрос решения юридических споров с участием японских граждан. Предполагается, что в ходе предстоящего визита президента России Владимира Путина в Японию стороны договорятся только об общих положениях обсуждаемого плана. 

• Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс публично назвала Россию «угрозой номер один» для Америки, пишет Reuters. Соответствующее заявление она сделала в интервью агентству на Форуме национальной обороны им. Рональда Рейгана. «Россия – это угроза номер один для США. Мы имеем дело со множеством вызовов, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять реальную угрозу для США», – отметила Джеймс. При этом ранее министр делала уже похожие заявления: 9 июля минувшего года она призвала американские власти усилить военное присутствие в Европе для противостояния России.  

• Минфин в декабре использует почти половину оставшихся в Резервном фонде денег – около 930 млрд рублей, чтобы закрыть дефицит федерального бюджета, пишет «Коммерсантъ», делая вывод из обнародованных в пятницу данных ведомства и прозвучавших после этого комментариев его руководства. Как рассказали представители министерства, на 1 декабря 2016 года объем Резервного фонда составил 2,033 трлн рублей ($31,3 млрд), месяцем ранее в фонде было 1,99 трлн рублей ($31,7 млрд). 

• По состоянию на 7.50 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,72% до $54,07 за баррель, а WTI – на 0,75% до $51,29 за баррель.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи