Истеричная скупка биткоинов на BitFinex, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.04.2019 10:15
1600

Пользователи испугались риска банкротства BitFinex. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5307. Эфириум продают за $157, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $171,7 млрд. 

• Двое инвесторов Bitfinex сообщили, что выдвинутые генпрокуратурой Нью-Йорка обвинения в потере $850 млн клиентских и корпоративных средств не вызывают у них беспокойства о будущем торговой площадки, сообщает Forklog. 

Так, держатель доли в Bitfinex Жао Донг в разговоре с изданием CoinDesk заявил, что остается «благосклонным» в отношении Bitfinex и аффилированного с ней эмитента Tether. Ранее Донг уже неоднократно заверял криптосообщество в финансовой состоятельности биржи, когда последняя сталкивалась с различными трудностями. 

Читайте: 7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

По словам Донга, финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девазини лично заверил его в том, что текущие проблемы носят временный характер. Топ-менеджер биржи добавил, что «понадобится всего пара недель, чтобы разморозить средства».

«Средства находились в нескольких банках в Польше, США и Португалии, насколько я понял из разговора», – сказал Жао. 

Официально нью-йоркская прокуратура заявляет, что недостающие средства принадлежат как самой бирже, так и ее клиентам. Однако Жао утверждает, что вся соответствующая сумма – средства пользователей. 

«По располагаемой мной информации, убытков нет, однако деньги принадлежат клиентам. Если средства конфисковали власти США, то они должны знать, что там нет денег Bitfinex или Tether. Все это – клиентские средства», – добавил Жао. 

Он подчеркнул, что раньше Bitfinex отлично справлялась с различными трудностями, и выразил уверенность, что компании удастся все уладить и в этот раз. 

На BitFinex началась паника. Пользователи стали резко скупать Bitcoin, сообщает РБК. 28 апреля на этой бирже первая криптовалюта торговалась на $350 дороже, чем на остальных площадках. Высокая стоимость не остановила пользователей, которые испугались банкротства платформы.

Вчера на BitFinex биткоин подорожал на 6,75%, по сравнению с другими крупными криптовалютными платформами, об этом сообщил журналист Марти Бент. Пользователи биржи могли сами поднять цену BTC массовым спросом на актив.

Среднерыночная цена главной монеты составляла $5185, однако на бирже валюта стоила $5530. Под постом Марти Бента пользователи оставляли комментарии с предположениями о том, из-за чего возник резкий рост курса.

По мнению большинства, это связано с тем, что BitFinex не в состоянии позволить вывод фиата, поэтому, чтобы получить свои средства из Tether (USDT) пользователи скупают биткоин, а это в свою очередь, подталкивает его цену вверх.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи