Иран: ОПЕК не пойдет на сокращение нефтедобычи

Financial One 18.05.2015 09:41
1124

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в июне вряд ли решит сократить объемы добычи, цитирует агентство Reuters заявление замминистра нефти Ирана Рокнеддина Джавади.

«Я так не думаю», – ответил Джавади на вопрос агентства о том, будет ли организация сокращать добычу нефти на заседании, предстоящем 5 июня.

Ранее Иран и Венесуэла неоднократно призывали участников ОПЕК сократить добычу черного золота, и таким образом поддержать цены на нефть. В ходе ноябрьского заседания группа решила сохранить нефтяную квоту на уровне 30 млн баррелей в день, что усилило обвал цен. Однако уже в конце января – начале февраля текущего года цены пошли вверх и достигли уровня в $60 за баррель Brent.

Как отметил Джавади, Иран надеется в течение трех-шести месяцев после снятия эмбарго на поставки нефти вернуть собственный экспорт нефти к уровню, который был до введения санкций. Он также заявил, что иранские власти планируют в сентябре провести конференцию в Лондоне для привлечения инвесторов к разведке и добыче нефти в стране.

Сейчас Иран, по данным ОПЕК, экспортирует 1,9 млн баррелей в день. Страна уступает по объемам поставок Кувейту, Канаде (по 2 млн), Нигерии (2,2 млн), Ираку (2,4 млн), ОАЭ (2,7 млн), России (4,7 млн) и Саудовской Аравии (7,6 млн). Общемировой объем экспорта сырой нефти сейчас составляет 39,8 млн баррелей ежедневно.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи