Иран будет поставлять сыр в Россию

Financial One 20.10.2015 13:16
1381

В скором времени в российских магазинах появится молочная продукция из Ирана, поскольку она успешно прошла инспекцию Россельхознадзора. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко в эфире «Русской службы новостей».

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», – отметил он. По словам Алексеенко, молочную продукцию в Россию также будут поставлять страны Латинской Америки.

Накануне, 19 октября, Россельхознадзор выдал разрешение на поставку сыра и готовой мясной продукции 8 швейцарским компаниям. Алексей Алексеенко назвал это решение ведомства «проявлением прагматизма».

Напомним, что в августе 2014 года в ответ на западные санкции российское правительство ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго попали, в том числе, сыры и молочная продукция. В августе 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о продлении режима санкций еще на один год.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи