Компании и люди / Financial One

IPO Гемабанка – что интересного в этих акциях для инвесторов

Фото: facebook.com
1751

Состоялось IPO ММЦБ на Мосбирже. Торги акциями компании стартовали 26 июля.

ИК «Фридом финанс» выступила организатором IPO ПАО «ММЦБ»

Инвесторам стали доступны 223 948 обыкновенных именных акций, стоимость одной бумаги при размещении составила 672 рубля. Заявки на весь объем размещения были собраны в течение первого часа. Вместо 5 дней, заявленных на размещение, оно состоялось в течение суток. В результате размещения ПАО «ММЦБ» удалось привлечь более 150 млн рублей. В результате рыночная стоимость компании была оценена в 1 млрд рублей.

ПАО «ММЦБ» – лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России. Компания предоставляет услуги персонального хранения стволовых клеток с 2003 года и занимает лидерские позиции в этом сегменте на рынке РФ.

«В России практически нет публичных компаний в секторе, в котором оказывает услуги ММЦБ. За 2 года рост рынка услуг Гемабанка составил около 100%. Рентабельность показателя EBITDA – 59%. Потенциал роста рынка огромный – сейчас охват услуг составляет всего 0,3%, что на порядок ниже, в странах с высоким уровнем медицинских услуг. Доля компании на российском рынке – 44%, близких по размеру конкурентов у нее нет. Строительство новой производственной площадки увеличивает надежность сервиса, это способствует привлечению новых клиентов», – комментирует начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгий Ващенко.

Решение о размещении дополнительного выпуска акций на Московской бирже руководство Гемабанка приняло в 2019 году. Цель размещения – привлечение финансирования для строительства и оснащения новой лаборатории и криохранилища. Часть средств будет направлена на проведение исследований для терапии тяжелых заболеваний с помощью стволовых клеток пуповинной крови.

Среди факторов инвестиционной привлекательности ММЦБ – лидерские позиции на рынке, стабильная и эффективная бизнес-модель, диверсифицированная клиентская база и широкая сеть присутствия в России. Компания показывает стабильно сильные финансовые результаты, для нее характерна высокая прибыльность бизнеса и устойчивые показатели обеспеченности собственными средствами.

По словам генерального директора ММЦБ Александра Приходько: «Менеджмент компании удовлетворен итогами размещения и интересом инвесторов к акциям Гемабанка. Теперь у Гемабанка есть возможность реализовать планы по расширению своих производственных мощностей и развитию бизнеса».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи