Инвесторы впервые купили облигации Германии с отрицательной доходностью

Иван Шлыгин 13.07.2016 19:07
1939

Решение о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) повысило спрос на защитные активы, одним из которых являются немецкие гособлигации, пишет Financial Times.

Германия продала свои десятилетние долговые бумаги объемом 4,038 млрд евро с отрицательной годовой доходностью в -0,05%. Таким образом эта страна стала третьей после Швейцарии и Японии из тех, кто заставил инвесторов считаться с негативной доходностью.

«У некоторых инвесторов просто нет выбора, поэтому им приходится покупать эти ценные бумаги», - комментирует ситуацию стратег Citi по европейским процентным ставкам Харвиндер Сиан.

Складывается ощущение, что участники рынка отказываются верить в то, что они могут стать свидетелями роста доходности, поэтому продолжают инвестировать средства в эти активы, говорит старший портфельный менеджер NN Investment Partners Хан ван Звол.

Небольшое повышение аппетита к риску на рынке было замечено после назначения в Великобритании нового премьер-министра – Терезы Мэй, но проблемы в банковской системы Италии при программе покупке облигаций Европейским центральным банком перетянули настроения в негативную сторону, что привело гособлигации Германии к отрицательной доходности.

Повышенный спрос на безопасные активы снижает эффект от программы количественного смягчения, реализацией которой занимается ЕЦБ. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи