Инвесторы верят в Delta Air Lines

Анастасия Рудень, Дарья Карпова 14.04.2016 18:55
958

Авиаперевозчик Delta Air Lines опубликовал обнадеживающие финансовые результаты за первый квартал 2016 года.

Компания Delta Air Lines отчиталась о росте прибыли до $966 млн по сравнению с прошлогодними данными за аналогичный период в $746 млн. Прибыль на акцию показала небывалый подъем на 193% (с 45 центов до $1,32), что оказалось даже лучше прогнозного значения ($1,29). Падение цен на топливо на 40% позволило компании увеличить операционный денежный поток на $1,45 млрд.

В то же время выручка авиаперевозчика снизилась на 1,5% до уровня в $9,251 млрд, что незначительно ниже консенсус-прогноза аналитиков в $9,26 млрд. В основном это произошло из-за валютных колебаний, в результате которых выручка компании упала на $125 млн, а также произошедших террористических атак в Брюссельском аэропорту (на этом компания потеряла около $5 млн), которые не могли не напугать пассажиров. В целом, снижение роста международных перевозок было компенсировано ростом внутренних перевозок.

Delta Air Lines отмечает, что, несмотря на непростую экономическую обстановку, ей удалось сохранить высокую производительность – все благодаря грамотному управлению, тщательно просчитанной тарифной политике и выгодному сотрудничеству с American Express.

Тем не менее компания по-прежнему ожидает падения продаж на 4,5% во втором квартале. Прежде всего это связано со стремлением компании улучшить такой показатель как прибыль на одного пассажира на милю полета. Из-за падения тарифов доход от пассажирских перевозок упал на 4,6%., в то время как провозная емкость увеличилась на 2%.

В ближайшем будущем, компания готовится предпринять меры для улучшения качества обслуживания пассажиров. В 2015 Delta Air Lines подписала соглашение с сетью Starbucks – теперь пассажиры могут наслаждаться ароматным кофе прямо во время перелета. В этом году авиаперевозчик планирует отремонтировать свой ​​парк самолетов, заменив 120 стареющих самолетов новыми самолетами вместимостью 100 пассажиров.

Торги акциями Delta Air Lines открылись с почти полуторапроцентным гэпом и продолжили движение вверх на фоне продемонстрированных в первые три месяца года результатах, что говорит об уверенности инвесторов в возможности компании справиться с наблюдающимися трудностями. Аналитики единодушны с инвесторами: на данный момент по акциям авиаперевозчика не дано ни одной негативной рекомендации, 14 из 15 аналитиков советуют приобретать DAL в свой инвестиционный портфель и прогнозируют акциям потенциал роста минимум в 30% (средняя целевая цена на сегодня составляет $65).  


Delta Air Lines обслуживает около 180 миллионов клиентов ежегодно. В 2016 году компания вошла в Топ-50 самых уважаемых компаний по версии журнала Fortune, а также была названа самой уважаемой авиакомпанией в пятый раз за последние шесть лет. Кроме того, Delta Air Lines занимает первое место в опросе Business Travel News в номинации «Ежегодная Авиакомпания» уже пять лет подряд. В настоящее время компания предлагает перелеты в 324 пунктов назначения в 58 странах на шести континентах и является одним из основателей глобального альянса SkyTeam.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи