Market Vectors / Financial One

Инвесторы в панике распродали криптоактивы на $10 млрд, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Инвесторы в панике распродали криптоактивы на $10 млрд, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
12064
Больше половины денег, заведенных на рынок после выходных, забрали к утру вторника. Панику связывают с действиями регуляторов Южной Кореи.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется ниже $6800.

Эфириум стоит порядка $400, Ripple находится в районе $0,48.

Общая капитализация криптовалют просела до $259,7 млрд при $270 млрд еще вчера утром.

Южная Корея усилила давление на рынок. Местные регуляторы проверят три крупных банка на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют, пишет РБК.

С 19 по 25 апреля финансовые регуляторы проверят три крупных банка – NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana. Ведомства проконтролируют, как финансовые организации соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Представители Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований опубликовали совместное заявление. Они сообщили, что в ближайшее время проведут выездную проверку банков.

Ранее ведомства запретили компаниям обслуживать виртуальные счета, которые позволяли трейдерам работать анонимно. С тех пор шесть крупных банков – NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране – Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы намерены выявить нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.

Подобная проверка уже проводилась 22 марта, после чего стало известно, что их будет несколько. Тогда общая капитализация биткоина снизилась на $10 млрд за сутки, первая криптовалюта потеряла $500 от цены.

Европол сообщил об аресте 11 человек и проведении следственных действий в отношении еще 137 подозреваемых в рамках совместной операции Испании, Финляндии и США против преступной группировки, отмывавшей через криптовалюту вырученные от торговли наркотиками средства.

По сообщению Европола, которое поступило в понедельник в РИА Новости, операция координировалась европейским агентством, проводилась силами испанских и финских правоохранителей, а также при поддержке следственных органов США.

Члены преступного сообщества, используя кредитные карты и криптовалюту биткоин, отмывали деньги, полученные другими организованными преступными группами, которые зарабатывали на продаже наркотиков. В общей сложности, на банковские счета было переведено 8 миллионов евро.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи