Инвесторы ставят на падение золота через деривативы

Financial One 16.02.2015 15:25
4418

Хедж-фонды сократили чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на желтый металл на максимальное значение с ноября прошлого года, сообщает агентство Bloomberg. Золото дешевело на нью-йоркской бирже Comex три недели подряд после внезапного роста в январе, темпы которого были самыми высокими с 2012 года.

Рост фондового рынка США и укрепление американской валюты ослабили интерес инвесторов к золоту как защитному активу, отмечает Bloomberg. Согласно данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, в период с 3 по 10 февраля чистые длинные позиции по золоту сократились на 17% до 133 964 контрактов. Ставки на снижение цен, напротив, увеличились впервые с середины декабря. В конце прошлой неделе фьючерсы на драгметалл в ходе торгов в Нью-Йорке упали в цене на 0,6% до $1227,1 за унцию.

«Нынешняя динамика золота связана с укреплением доллара и улучшением ситуации в США. Кроме того, спрос на золото во многом определяет Китай. Если его экономика продолжит сбавлять обороты, это серьезно повлияет на цены», – цитирует Bloomberg слова Дэна Денбоу, портфельного управляющего в фонде USAA Precious Metals & Minerals Fund, аккумулировавшего активы на сумму $760 млн.

Накануне спотовый индекс доллара, рассчитываемый Bloomberg, достигал пикового значения за 20 лет. Индекс S&P 500 также установил в пятницу новый исторический рекорд, подскочив на 2% до 2093,57 пункта. Промышленный индекс Dow Jones, в свою очередь, преодолел психологически важную отметку 18000 пунктов, увеличившись на 0,26% до 18019,35 пункта, а индекс NASDAQ поднялся на 0,75% до 4893,84 пункта, что является максимумом с марта 2000 года.

Напомним, что золото показало стремительный рост в прошлом месяце из-за ожиданий замедления мировой экономики, однако эти опасения начали рассеиваться по мере того, как новое правительство Греции начало выстраивать диалог с кредиторами из еврозоны.

Кроме того, как показали опубликованные в пятницу данные Евростата, в конце 2014 года экономика ЕС ускорила рост. В результате Еврокомиссия на прошлой неделе повысила прогноз роста ВВП Евросоюза на 2015 год до 1,3%, что выше предыдущего показателя, обнародованного в ноябре 2014 года, на 0,2 процентных пункта. 

Котировки золота на бирже COMEX в режиме онлайн

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи