Market Vectors / Financial One

Инвесторы решили застраховаться от Трампа и резкой просадки S&P

Инвесторы решили застраховаться от Трампа и резкой просадки S&P
1570

Сомнения инвесторов по поводу того, что Дональд Трамп будет бороться за предоставление пакета экономических стимулов, который бы помог продвинуть рынок к рекордным уровням в этом году, усиливаются, пишет газета Financial Times.

По этой причине растет спрос на деривативы от коррекции S&P500.

«Поскольку Трамп потерял частично поддержку даже в своей собственной партии, то инвесторы на данный момент очень нервничают. Вот почему они покупают так много страховки от риска», – заявил президент QS Investors Джеймс Норман.

В течение года, отмеченного преимущественно спокойными рынками, в отдельных кругах выросла обеспокоенность: слишком уж благодушно настроены инвесторы и трейдеры по отношению к потенциальным рисками.

Сентябрь – это исторически нестабильный месяц, когда трейдеры возвращаются после летних каникул. В этом году на сентябрь так же запланированы дискуссии по поводу потолка федерального долга.

«Я думаю, что инвесторы сейчас пытаются захеджировать риски», – говорит главный глобальный стратег Weedon & Co Майкл Пурвес. 

В этом году S&P500 вырос чуть более чем на 9%, при этом широкий рынок третью неделю подряд падает и уже опустился на 2% по сравнению с августовским максимумом.

Индекс CBOE SKEW, который призван отразить озабоченность по поводу «хвостового риска» или редких событий, волнующих рынки, на прошлой неделе вырос до 148,62. Его рекордный уровень был зафиксирован в марте этого года на уровне 154,34. В среду он достиг 129,98 и оставался выше своего долгосрочного среднего значения.

Индекс отслеживает движение цены на опционы «вне денег» на S&P500 и отражает аппетит инвесторов к защите от риска. Те, кто покупает опционы, зарабатывают деньги, когда S&P500 падает примерно на 10%. 

«Это большие объемы торгов. Люди определенно покупают хедж от остаточного риска», – заявил руководитель стратегии деривативов в Macro Risk Advisors Правит Чинтаунганич.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1018

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    897

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1415

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    931

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    998

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more