Инвесторы позитивно отреагировали на новые кнопки эмоций от Facebook

Financial One, Фото: theatlantic.com 26.02.2016 10:58
2070

В среду социальная сеть добавила несколько новых кнопок, которыми можно выказать свое отношение к посту или рекламе: «люблю», «ха-ха», «ух-ты», «грустно», «злюсь». На этой новости за два дня акции компании подорожали более чем на 2%.

Новая опция проходила тестирование с октября прошлого года на пользователях из Ирландии и Испании, а глобально стала доступна 1,59 млрд жителей сети в среду.

Аналитики пока не говорят о сиюминутном позитивном эффекте от этого добавления. Тем не менее рекламодатели считают, что расширенный набор «эмоций» позволит им лучше понимать свою целевую аудиторию, ее отношение к продуктам и услугам, чтобы должным образом создавать и редактировать рекламные объявления. «Эти нововведения будут иметь большое влияние на анализ результатов нашей работы», ­- заявил Reuters главный социальный стратег диджитал-агентства Kettle Крис Гилберт.

Также в среду Facebook объявила, что число рекламодателей ее сервиса Instagram перевалило за 200 тысяч. Ранее соцсеть удвоила максимальную длину для рекламных видео в нем до 60 секунд.

По итогам среды и четверга акции компании подорожали более чем на 2%. К началу торговой сессии в пятницу они стоили $108,07 за бумагу.

Facebook имеет рейтинг IBD Composite Rating на уровне 99, тем самым она входит в 1% компаний с наилучшими показателями ключевых метрик, таких как выручка и чистая прибыль. 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: SPBexchange, Facebook, FB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи