Market Vectors / Financial One

Инвесторы испугались риска из-за долговых проблем Китая

Инвесторы испугались риска из-за долговых проблем Китая
1776

Торги в пятницу начались резким снижением интереса инвесторов к риску из-за опасений насчет долговых проблем в Китае, разочаровывающих финансовых результатов компаний в Европе и глобальной политической неопределенности. К закрытию сессии в США ситуация все-таки улучшилась, и S&P500 удалось показать незначительный рост после падения на 0,5% при открытии рынка.

День не задался с самого начала. Тон выступления главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня на XIX съезде компартии оказался неожиданно резким. Он предупредил, что следует опасаться «момента Мински», то есть реализации скрытых рисков, которые зарождаются и укореняются в экономике во время продолжительного роста из-за избыточного оптимизма и финансированных долгом инвестиций.

Ситуация в Каталонии по-прежнему накаляется. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о готовности инициировать 155 статью конституции, которая позволит ему ввести прямое управление в регионе. Президент Каталонии Карлес Пучдемон, в свою очередь, заявил о готовности провозгласить независимость, если премьер прибегнет к этой радикальной мере. IBEX 35 упал вчера на 0,74%.

Существенного успеха в переговорах по Brexit также не наблюдается. Встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и канцлера Германии Ангелы Меркель не принесла видимых результатов.

Тем не менее поводом для оптимизма стали новости из США, где Сенат одобрил проект бюджета на 2018 год, который также позволит ускорить принятие налоговой реформы. На этом фоне доллар и доходности гособлигаций США сегодня начали уверенно расти. DXY прибавил сегодня 0,2%, доходность десятилетних гособлигаций США выросла на 4 б.п. до 2,36%.

Динамика фондовых рынков Азии сегодня была преимущественно положительной. Hang Seng и Shanghai Composite выросли соответственно на 1,0% и 0,3%, KOSPI прибавил 0,7%, S&P/ASX 200 – 0,2%.

Котировки Brent упали на 1,9% вчера, но восстановились на 0,4% этим утром. К моменту составления данного обзора цена барреля составляла $57,44.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи