Инвесторы и эпломаны с нетерпением ждут презентации Apple

Алина Судакова 21.03.2016 15:27
2506

Американская корпорация Apple Inc. сегодня в 20:00 мск презентует свои новинки – инвесторы и эпломаны с нетерпением ожидают анонс 4-дюймового iPhone 5SE, iPad Air 3 и Apple Watch 2. Между тем, как отреагируют на данное мероприятие бумаги компании, пока неясно – обыкновенно на презентацию новых продуктов корпорации рынок рисует яблочным котировкам просадку. Как бы то ни было, американские аналитики продолжают делать свои ставки на то, чем для котировок пионера в области персональных компьютеров обернется сегодняшняя презентация новинок.

Эксперт Oppenheimer Эндрю Уерквиц полагает, что инвесторы Apple, скорее всего, без восторга воспримут это событие и, возможно, другие, следующие за ним. Его точка зрения находит отклик у тех, кто больше, чем о гаджетах, переживает о том, как закончится завтрашнее разбирательство между компанией и Министерством юстиции США по делу о разблокировке iPhone террориста Умара Фарука из Сан-Бернардино.

В то же время авторитетный аналитик компании Forrester Research Фрэнк Джиллет отмечает, что Apple ранее уведомила инвесторов, каким будет этот год с точки зрения выпуска новинок, и теперь вряд ли настроения рынка сильно изменятся при непосредственном представлении гаджетов.

Его точку зрения поддерживают и другие финансисты Wall Street. «Мы не ожидаем, что выход нового оборудования или программного обеспечения компании как-то существенно изменит наш прогноз по ее прибыли», - отмечает Энди Харгривз, аналитик Pacific Crest.

Плюс к этому эксперты обеспокоены и «Android-фактором». По мнению Патрика Морхеда из Moor Insights & Strategy, ожидаемый iPhone 5SE, хоть и может дать Apple некоторую поддержку на рынке смартфонов, особенно, если в нем будет использован мощный процессор Apple A9 и будут поддерживаться функции, позволяющие телефону лучше работать в беспроводных сетях, но она может быть недостаточной, поскольку конкуренция со стороны устройств на платформе Android будет жесткой.

«Новые телефоны Huawei, LG, Samsung и Xiaomi – лучшее из тех, которые производили эти компании за многие годы», - отмечает Морхед.

Как считают аналитики Morgan Stanley, справедливая цена для акций Apple сейчас находится в районе $135.  




Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи